Dúvida boba.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida boba.
As vezes meio que tenho um bloqueio em alguns conceitos da álgebra , não na manipulação e operação em si , mas na parte "conceitual".
Eu poderia dizer que x.0 = 0 e x.1= x mesmo não conhecendo todos os conjuntos numéricos ( que são infinitos ) ?
Se eu tenho a/b , o resultado dessa divisão precisa ser um valor que ao ser multiplicado por b gere a , independente do conjunto numérico a que pertencem esses valores ?
Eu poderia dizer que x.0 = 0 e x.1= x mesmo não conhecendo todos os conjuntos numéricos ( que são infinitos ) ?
Se eu tenho a/b , o resultado dessa divisão precisa ser um valor que ao ser multiplicado por b gere a , independente do conjunto numérico a que pertencem esses valores ?
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dúvida boba.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida boba.
0.x = 0 , x diferente de 0 ? Por que x não pode ser 0 ?
Euclides , no caso de equações , como podemos saber se não estamos concluindo algo errado , já que não sabemos a qual conjunto numérico pertence a variável ?
Exemplo : x(x+10) = 100 => x^2+10x= 100
Para a,b e c reais --> a.(b+c) = ab + ac , correto ?
Porém , que garantia eu tenho que x é real ?
Euclides , no caso de equações , como podemos saber se não estamos concluindo algo errado , já que não sabemos a qual conjunto numérico pertence a variável ?
Exemplo : x(x+10) = 100 => x^2+10x= 100
Para a,b e c reais --> a.(b+c) = ab + ac , correto ?
Porém , que garantia eu tenho que x é real ?
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dúvida boba.
pode ser zero sim. Foi distração minha.0.x = 0 , x diferente de 0 ? Por que x não pode ser 0 ?
Se o conjunto não é informado resolva nos conjunto do Reais.Euclides , no caso de equações , como podemos saber se não estamos concluindo algo errado , já que não sabemos a qual conjunto numérico pertence a variável ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida boba.
Euclides , de forma mais abrangente , eu poderia resolver no conjunto dos Complexos , já que as propriedades dos Reais e dos Complexos são parecidas ?
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dúvida boba.
Quando você diz resolver no conjunto dos reais , está dizendo para eu considerar x pertencendo aos reais ?
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|