Periodicidade/Paridade da Função Trigon.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Periodicidade/Paridade da Função Trigon.
Em relação `a periodicidade e 1`a paridade da função f: R -> R definida por f(x) sen x + cos x, pode-se afirmar corretamente que:
a) f é periódica e par
b) f é periódica e ímpar
c) f é periódica, mas não é par nem ímpar
d) f não é periódica, não é par nem ímpar
GAB: Letra C
______________________________________________
Como saber se essas funções com soma são periódicas ou não?
E a paridade nesses casos?
a) f é periódica e par
b) f é periódica e ímpar
c) f é periódica, mas não é par nem ímpar
d) f não é periódica, não é par nem ímpar
GAB: Letra C
______________________________________________
Como saber se essas funções com soma são periódicas ou não?
E a paridade nesses casos?
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Re: Periodicidade/Paridade da Função Trigon.
f(x) = senx + cosx
[f(x)]² = (senx + cosx)² ---> [f(x)]² = 1 + sen(2x) ---> f(x) = √[1 + sen(2x)]
Desenhe o gráfico de f(x) para x = ± 0, pi/8, pi/4, pi/2
Se você sabe a definição de função periódica e função par, basta OLHAR o gráfico
[f(x)]² = (senx + cosx)² ---> [f(x)]² = 1 + sen(2x) ---> f(x) = √[1 + sen(2x)]
Desenhe o gráfico de f(x) para x = ± 0, pi/8, pi/4, pi/2
Se você sabe a definição de função periódica e função par, basta OLHAR o gráfico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Paridade e Periodicidade
» Demonstração da periodicidade de função
» Paridade de uma função
» Paridade de função
» Paridade da função
» Demonstração da periodicidade de função
» Paridade de uma função
» Paridade de função
» Paridade da função
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|