Paridade de uma função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Paridade de uma função
Classifique as funções f(x) e g(x) quanto à paridade.
f(x)=x*senx
g(x)=x*cosx
Gabarito:
f é par
g é ímpar
f(x)=x*senx
g(x)=x*cosx
Gabarito:
f é par
g é ímpar
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Paridade de uma função
Função PAR: f(-x) = f(x) Simétrica em relação ao eixo dos y.
Função ÍMPAR: f(-x) = -f(x) Simétrica em relação a origem.
Agora é com você !
E Vamos Lá !
Função ÍMPAR: f(-x) = -f(x) Simétrica em relação a origem.
Agora é com você !
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Paridade de uma função
Função PAR: f(-x) = f(x) Simétrica em relação ao eixo dos y.
Função ÍMPAR: f(-x) = -f(x) Simétrica em relação a origem.
f(x)=x*senx
f(-x)=-x*sen(-x) -----> sen(-x)=-senx ---> Então:
f(-x)=-x*(-senx) ----> f(-x)=x*senx ---> Porém f(x)=x*senx, logo:
f(-x)=f(x) ----> Função Par
g(x)=x*cosx ----> g(-x)=-x*cos(-x) ---> cos(-x)=cosx ----> Então:
g(x)=-x*cosx ----> Porém g(x)=xcosx, logo:
g(x)=-g(x) ----> Função Ímpar
É isso certo?
Função ÍMPAR: f(-x) = -f(x) Simétrica em relação a origem.
f(x)=x*senx
f(-x)=-x*sen(-x) -----> sen(-x)=-senx ---> Então:
f(-x)=-x*(-senx) ----> f(-x)=x*senx ---> Porém f(x)=x*senx, logo:
f(-x)=f(x) ----> Função Par
g(x)=x*cosx ----> g(-x)=-x*cos(-x) ---> cos(-x)=cosx ----> Então:
g(x)=-x*cosx ----> Porém g(x)=xcosx, logo:
g(x)=-g(x) ----> Função Ímpar
É isso certo?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Paridade de uma função
Certíssimo ! !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Paridade de Função
» Paridade da função trigonométrica
» Paridade de função
» Periodicidade/Paridade da Função Trigon.
» Paridade da função
» Paridade da função trigonométrica
» Paridade de função
» Periodicidade/Paridade da Função Trigon.
» Paridade da função
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|