Paridade da função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Paridade da função trigonométrica
Verifique, f(x) = tg³x
A função definida acima seria par ou ímpar?
Acredito que de forma obvia pelo coeficiente visto,a resposta é clara.
Mas poderiam desenvolver para entender? Ou caso não por que seria de forma erronea?
Agradeço desde, já.
A função definida acima seria par ou ímpar?
Acredito que de forma obvia pelo coeficiente visto,a resposta é clara.
Mas poderiam desenvolver para entender? Ou caso não por que seria de forma erronea?
Agradeço desde, já.
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Paridade da função trigonométrica
Exemplo ---> tg45º = 1 ---> tg(-45) = - 1
A função tgx é ímpar, logo tg³x também é ímpar
A função tgx é ímpar, logo tg³x também é ímpar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Paridade da função
» Paridade de uma função
» Paridade de uma função
» Periodicidade/Paridade da Função Trigon.
» Função trigonométrica (UEL-PR)
» Paridade de uma função
» Paridade de uma função
» Periodicidade/Paridade da Função Trigon.
» Função trigonométrica (UEL-PR)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos