Paridade de uma função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Paridade de uma função
Dada uma função par f: R → R e uma função ímpar g: R → R, são verdadeiras as afirmações:
I. Se g(5) = 3, então g(–5) = 3
II. Se f(2) = 1, então f(–2) = 1
III. g(4) + g(– 4) = 0
IV. f(0) = 0
a) I e II
b) I e III
c) II e III
d) II e IV
e) III e IV
A minha dúvida está no item IV, por que tá errado? Uma função par não pode interceptar (0,0)?
I. Se g(5) = 3, então g(–5) = 3
II. Se f(2) = 1, então f(–2) = 1
III. g(4) + g(– 4) = 0
IV. f(0) = 0
a) I e II
b) I e III
c) II e III
d) II e IV
e) III e IV
A minha dúvida está no item IV, por que tá errado? Uma função par não pode interceptar (0,0)?
Última edição por graceraira em Sáb 24 Abr 2021, 19:30, editado 1 vez(es)
graceraira- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 12/04/2019
Idade : 23
Localização : SP, São Paulo, Brasil
Re: Paridade de uma função
f(x) = x² ---> Parábola com a concavidade voltada para cima e passando pela origem
x = 1 ---> f(1) = 1
x = -2 --> f(-1) = 1
A função é par, pois f(-x) = f(x)
Acontece que nem toda função par passa pela origem, por exemplo f(x) = x² - 1
x = 1 ---> f(1) = 1
x = -2 --> f(-1) = 1
A função é par, pois f(-x) = f(x)
Acontece que nem toda função par passa pela origem, por exemplo f(x) = x² - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Paridade de uma função
Ahhh! Não tinha pensado nisso, obrigada!Elcioschin escreveu:f(x) = x² ---> Parábola com a concavidade voltada para cima e passando pela origem
x = 1 ---> f(1) = 1
x = -2 --> f(-1) = 1
A função é par, pois f(-x) = f(x)
Acontece que nem toda função par passa pela origem, por exemplo f(x) = x² - 1
graceraira- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 12/04/2019
Idade : 23
Localização : SP, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Paridade da função
» Paridade de Função
» Paridade de função
» paridade função
» Paridade de uma função
» Paridade de Função
» Paridade de função
» paridade função
» Paridade de uma função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|