Áreas de octógonos
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas de octógonos
Os lados de dois octógonos regulares têm, respectivamente, 5 cm e 12 cm. O comprimento do lado de um terceiro octógono regular, de área igual à soma dos outros dois, é:
A) 17 cm
B) 15 cm
C) 14 cm
D) 13 cm
E) NDA
A) 17 cm
B) 15 cm
C) 14 cm
D) 13 cm
E) NDA
- Spoiler:
- Gabarito: D
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Áreas de octógonos
Olá, medock.
A área de um octógono regular é dada por S = 2a²*(√2+1).
Temos então:
S1 = 2*(5)²*(√2+1) .:. S1 = 50*(√2+1)
S2 = 2*(12)²*(√2+1) .:. S2 = 288*(√2+1)
S3 = S1+S2 .:. 2a²*(√2+1) = 338*(√2+1) .:. a² = 169 .:. a = 13cm
Att.,
Pedro
A área de um octógono regular é dada por S = 2a²*(√2+1).
Temos então:
S1 = 2*(5)²*(√2+1) .:. S1 = 50*(√2+1)
S2 = 2*(12)²*(√2+1) .:. S2 = 288*(√2+1)
S3 = S1+S2 .:. 2a²*(√2+1) = 338*(√2+1) .:. a² = 169 .:. a = 13cm
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|