PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUVEST

2 participantes

Ir para baixo

FUVEST Empty FUVEST

Mensagem por Convidado Qua 23 Jul 2014, 17:57

(FUVEST) As curvas A e B representam duas fotografias sucessivas de uma corda na qual se propaga um pulso. O intervalo de tempo entre as fotografias é menor que o período da onda e vale 0,10s. Podemos afirmar que a velocidade de propagação da onda na corda e a velocidade média do ponto C da corda, nesse intervalo de tempo, valem, respectivamente:
FUVEST 2vtqwli
01) 4m/s e 4m/s
02) 4m/s e 0,2m/s
03) 0,2m/s e 0,8m/s
04) 0m/s e 4m/s
05) 0,2m/s e 4m/s

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Empty Re: FUVEST

Mensagem por Thálisson C Qua 23 Jul 2014, 18:38

Olhe para as duas ondas, vemos que ela transladou 0,4 metros para frente em 0,1 segundos
V = S/t     V = 0,4/0,1 = 4m/s

olhe para o ponto c e veja que ele andou 0,02 metros em também 0,1s

V = S/t     V = 0,02/0,1 = 0,2m/s 

a número 2 está certa ..

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Empty Re: FUVEST

Mensagem por Folcks Qua 23 Jul 2014, 19:00

nandastark escreveu:(FUVEST) As curvas A e B representam duas fotografias sucessivas de uma corda na qual se propaga um pulso. O intervalo de tempo entre as fotografias é menor que o período da onda e vale 0,10s. Podemos afirmar que a velocidade de propagação da onda na corda e a velocidade média do ponto C da corda, nesse intervalo de tempo, valem, respectivamente:
FUVEST 2vtqwli
01) 4m/s e 4m/s
02) 4m/s e 0,2m/s
03) 0,2m/s e 0,8m/s
04) 0m/s e 4m/s
05) 0,2m/s e 4m/s

Eu marcaria a alternativa B.

Cálculo da velocidade da onda:

V= delta s/delta t
V= (4-3,6)/0,1
V=4 m/s


Cálculo da velocidade do ponto C:
Pelo desenho, podemos reparar que no intervalo de tempo da foto (0,1s), ele foi do ponto 0,01 até o ponto -0,01, ou seja, percorreu na realidade 0,02m.

V= delta s/delta t
V=0,02/0,1
V=0,2m/s



Abraços
Folcks
Folcks
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Empty Re: FUVEST

Mensagem por Convidado Qua 23 Jul 2014, 19:12

Eu não entendi a parte do C. 
A curva A e a B são iguais? E o C vai para "baixo"?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Empty Re: FUVEST

Mensagem por Folcks Qua 23 Jul 2014, 19:17

nandastark escreveu:Eu não entendi a parte do C. 
A curva A e a B são iguais? E o C vai para "baixo"?

Nanda, 

é pela própria definição de uma onda. Quando ela se propaga, os pontos apenas "andam" no eixo "Y", eles nunca se movem no sentido do eixo "X", logo, o ponto C estará um ponto abaixo na segunda imagem.
Folcks
Folcks
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Empty Re: FUVEST

Mensagem por Convidado Qua 23 Jul 2014, 19:27

Eu não tinha entendido o gráfico. Mesmo assim, obrigada ^^

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Empty Re: FUVEST

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos