PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

reta e plano

2 participantes

Ir para baixo

reta e plano Empty reta e plano

Mensagem por PiterPaulo Sáb 19 Jul 2014, 16:27

obtenha a equação do plano que passa por P(1,2,1) e cujo traço com o plano z=0 é a reta r : y= 3x+2 e z=0


resposta:  pi: 3x-y-3z+2=0

PiterPaulo
Jedi
Jedi

Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 38
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

reta e plano Empty Re: reta e plano

Mensagem por Man Utd Qua 23 Jul 2014, 12:08

Olá Very Happy


A equação geral do plano é : , como a reta é 3x-y+2=0 , tiramos que   restando encontrar apenas "c" substitua o ponto p(1,2,1) na equação geral do plano :




daí montamos a eq. do plano :


Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos