PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

reta e plano

2 participantes

Ir para baixo

reta e plano Empty reta e plano

Mensagem por PiterPaulo Qua 27 Ago 2014, 21:20

Dados os vetores OA= (1,x,2), OB= (2,0,1) e OC= (0,3,1), determine o valor de x para que a altura do tetraedro OABC, em relação à base OBC, seja igual a 1/7 u.c

PiterPaulo
Jedi
Jedi

Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 38
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

reta e plano Empty Re: reta e plano

Mensagem por GercinoNogueira Sex 29 Ago 2014, 01:37

Sabendo-se que 1/6 do módulo do produto misto dos vetores OA, OB e OC é igual ao volume do tetraedro, temos:
reta e plano Gif
Trazendo a informação, do ensino médio, de que o volume é igual a área da base vezes a altura:
reta e plano Gif.latex?V%3DA_%7Bb%7D
Então a gente faz h = 1/7 e acha o x. Como a base do tetraedro é OBC, então o módulo do produto vetorial de OB e OC é a área da base:
reta e plano Gif
Só fazer os cálculos agora que você achará o x. Espero ter ajudado. Até mais!
GercinoNogueira
GercinoNogueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 30
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

reta e plano Empty Re: reta e plano

Mensagem por GercinoNogueira Sex 29 Ago 2014, 01:50

Resumindo o que você tem que fazer:
reta e plano Gif

reta e plano Gif

=reta e plano Gif

=reta e plano Gif

Isole o x e acha o resultado.
GercinoNogueira
GercinoNogueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 30
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

reta e plano Empty Re: reta e plano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos