PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação simples

2 participantes

Ir para baixo

Combinação simples Empty Combinação simples

Mensagem por luizamed Dom 13 Jul 2014, 14:36

UFOP- De quantas maneiras podemos distribuir 10 alunos em 2 salas de aula com 
7 e 3 lugares respectivamente?
a-120
b-240
c-14400
d-86400
letra A
gente alguém me explica detalhadamente o raciocinio dessa questao??
tentei fazer combinação de 10,7 + C10,3 mas nao é essa a resposta.. nao consigo entender

luizamed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação simples Empty Re: Combinação simples

Mensagem por Elcioschin Dom 13 Jul 2014, 14:41

Na sala de 7 lugares ----> C(10, 7) = 120

Definida esta sala, sobram 3 para a outra
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação simples Empty Re: Combinação simples

Mensagem por luizamed Ter 15 Jul 2014, 20:16

sao dez alunos, na primeira sala tenho 7 lugares, 
posso escolher entao nao ordenadamente 7 pessoas de 10 C(10,7) escolhida a primeira sala sobram 3 quaisquer pessoas para tres lugares C(3,3)??? 
nao entendi ainda

luizamed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação simples Empty Re: Combinação simples

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Jul 2014, 10:02

C(3, 3) = 1

C(10, 7).C(3, 3) = 120.1 = 120
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação simples Empty Re: Combinação simples

Mensagem por luizamed Qui 17 Jul 2014, 18:45

aah!!! drrr

luizamed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação simples Empty Re: Combinação simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos