Combinação Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Combinação Simples
Um pintor deve colorir 6 dos 18 retângulos menores da figura, pintando, exatamente, 2 retângulos em cada linha (horizontal) e 1 em cada coluna (vertical). De quantos modos diferentes ele pode executar essa tarefa?
_________________
|__|__|__|__|__|__|
|__|__|__|__|__|__|
|__|__|__|__|__|__|
R: 90
_________________
|__|__|__|__|__|__|
|__|__|__|__|__|__|
|__|__|__|__|__|__|
R: 90
Bia102007- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 23/05/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Combinação Simples
Escolhemos dois retângulos quaisquer da primeira linha. Há C_6,2 = 6! / 2! 4! = 15 maneiras de fazer isso.
Escolhemos mais dois retângulos da segunda linha. Mas, não podemos escolher esses dois que estão na mesma coluna dos dois escolhidos da primeira linha. Ou seja, haverá 4 retângulos que podemos escolher 2. Há C_4,2 = 4! / 2! 2! = 6 maneiras de escolhê-los.
Assim, há 6.15 = 90 maneiras de pintar esses retângulos.
Escolhemos mais dois retângulos da segunda linha. Mas, não podemos escolher esses dois que estão na mesma coluna dos dois escolhidos da primeira linha. Ou seja, haverá 4 retângulos que podemos escolher 2. Há C_4,2 = 4! / 2! 2! = 6 maneiras de escolhê-los.
Assim, há 6.15 = 90 maneiras de pintar esses retângulos.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Combinacao simples
» Combinação simples
» Combinação simples
» Combinação simples
» Combinação simples
» Combinação simples
» Combinação simples
» Combinação simples
» Combinação simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|