PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação simples

2 participantes

Ir para baixo

Combinação simples Empty Combinação simples

Mensagem por lqdm12 Qua 19 Set 2018, 16:27

(U. Ijuí-RS) de quantos modos se pode forma uma comissão de 7 elementos, escolhidos entre 5 alunos formados e 20 não formadosl, que se dispuseram a participar da comissão, incluindo sempre todos os formandos?











R.: 190
lqdm12
lqdm12
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 25
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação simples Empty Re: Combinação simples

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Set 2018, 18:38

Os 5 formados já fazem parte da comissão. Faltam 2, a serem escolhidos entre os 20 não formados:

n = C(20, 2) = 20!/2!.(20 - 2)! = 20.19.18!/2.18! = 190
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação simples Empty Re: Combinação simples

Mensagem por lqdm12 Qua 19 Set 2018, 19:14

Obrigado Mestre.

Enviado pelo Topic'it
lqdm12
lqdm12
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 25
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação simples Empty Re: Combinação simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos