PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos (forma trigonométrica)

2 participantes

Ir para baixo

Números Complexos (forma trigonométrica) Empty Números Complexos (forma trigonométrica)

Mensagem por lribas Seg 30 Jun 2014, 18:25

Os números complexos Z1  e Z2  possuem afixos que estão representados na figura e situados a circunferência de centro na origem do plano complexo e raio igual a 2 u.c.
Nessas condições, Z1 . 2  é igual a:

a) 2.[cos 250° + i.sen 250°]
b) 4.[cos 210° + i.sen 210°]
c) 4.[cos 110° + i sen 110°]
d) 2.[cos 210° + i.sen 210°] 
e) 4.[cos 250° + i.sen 250°]

Gabarito: e

Agradeço desde já a ajuda.
Não consegui inserir a imagem. É um ciclo trigonométrico com 50° no primeiro quadrante e 160° no segundo.
lribas
lribas
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos (forma trigonométrica) Empty Re: Números Complexos (forma trigonométrica)

Mensagem por Matheus Bertolino Seg 30 Jun 2014, 18:40

z1 = 2.cis(50)
z2 = 2.cis(160) ----> z2' = 2.cis(-160) = 2.cis(200)

z1.z2' = 2.cis(50).2.cis(200) = 4.cis(250) -----> Alternativa E.
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos (forma trigonométrica) Empty Re: Números Complexos (forma trigonométrica)

Mensagem por lribas Seg 30 Jun 2014, 18:46

Por favor, você poderia me explicar o que seria o "cis"?
lribas
lribas
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos (forma trigonométrica) Empty Re: Números Complexos (forma trigonométrica)

Mensagem por Matheus Bertolino Seg 30 Jun 2014, 19:34

cis(x) = cos(x) + i.sen(x)
Propriedade:
cis(x).cis(y) = cis(x+y)

Você já estudou a forma trigonométrica dos números complexos? Qualquer coisa, revise sua teoria.
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos (forma trigonométrica) Empty Re: Números Complexos (forma trigonométrica)

Mensagem por lribas Seg 30 Jun 2014, 20:20

Não havia visto essa denominação "cis"..
Obrigado
lribas
lribas
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos (forma trigonométrica) Empty Re: Números Complexos (forma trigonométrica)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos