Valor da expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor da expressão
gente se A representa 0,00000....000001 qual das expressões a seguir representa o maior numero: A)3+A B)3-A C)3A D)3/A E)A/3 O PORQUE DO RESULTADO?
gabrileneuk- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/06/2010
Idade : 28
Localização : são vicente sp
Re: Valor da expressão
Eu marcaria D, pois:
a) 3 + 0,000..00001 = 3,0000...01
b) 2,99999...
c) 0,000...3
d) 3/0,00...001 = 300000...
e) 0,00001/3 = 3,33333...
É só perceber que como 0,0..1 é um número decimal, então, pode ser escrito como fração, assim quando dividimos frações:
(1/2) / (3/2)
Passamos a multiplicar: 1/2 * 2/3 (inverso do outro)
1/3
a) 3 + 0,000..00001 = 3,0000...01
b) 2,99999...
c) 0,000...3
d) 3/0,00...001 = 300000...
e) 0,00001/3 = 3,33333...
É só perceber que como 0,0..1 é um número decimal, então, pode ser escrito como fração, assim quando dividimos frações:
(1/2) / (3/2)
Passamos a multiplicar: 1/2 * 2/3 (inverso do outro)
1/3
Tópicos semelhantes
» Valor da expressão
» o valor da expressão
» Valor da expressão.
» Valor da expressão
» Valor da expressão
» o valor da expressão
» Valor da expressão.
» Valor da expressão
» Valor da expressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos