PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor da expressão

2 participantes

Ir para baixo

Valor da expressão Empty Valor da expressão

Mensagem por dani1801 Dom 21 Ago 2016, 17:32

(Mack) Se 2 sen x - 1 =0   , zero menor que x , x menor que pi/2, então sen (pi-8x) vale:


Na verdade a minha maior dúvida é em relação a esse 8x
pois por exemplo quando é cos(2x) não é simplesmente multiplicar o x por 2, tem que fazer pelas relações etc...
porque sen (8x) é igual a sen (x+x+x....) etc
certo?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da expressão Empty Re: Valor da expressão

Mensagem por mmbb128 Dom 21 Ago 2016, 18:01

2senx - 1 = 0 ==> x=30°=pi/6
Então sen(pi-8.pi/6)=sen(-2pi/3)
sen(-2pi/3) = - sen (2pi/3)
==> sen(pi-8x) = - sen ( 120° )

mmbb128
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/08/2016
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da expressão Empty Re: Valor da expressão

Mensagem por dani1801 Dom 21 Ago 2016, 18:12

mmbb128 mas nessa questão nao precisava usar sen (8x)=(x+x+..)?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da expressão Empty Re: Valor da expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos