PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O valor da expressão:

2 participantes

Ir para baixo

O valor da expressão: Empty O valor da expressão:

Mensagem por nanda22 Qua 23 Out 2013, 00:56

P =[sen(Π / 16)] ^4 + [sen(7Π / 16)]^4 =



P.S: PESSOAL, EU NAO SEI COMO INICIAR COM ESSE 4 COMO EXPOENTE !
POIS EU PRECISO RESOLVER E FAZER COM QUE ESSE 4 DESAPAREÇA ATÉ FICAR SENO DE PI COM SENO DE 7PI, O QUE DEVO FAZER?.
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da expressão: Empty Re: O valor da expressão:

Mensagem por JuniorE Qua 23 Out 2013, 11:41

Conhece as fórmulas de arco metade? Podemos transformar os arcos em notáveis:

O valor da expressão: Gif

na quarta linha o sinal mudou porque o cos( 7pi/8 ) é negativo.

JuniorE
Jedi
Jedi

Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da expressão: Empty Re: O valor da expressão:

Mensagem por nanda22 Qua 23 Out 2013, 12:57

engjr escreveu:Conhece as fórmulas de arco metade? Podemos transformar os arcos em notáveis:

O valor da expressão: Gif

na quarta linha o sinal mudou porque o cos( 7pi/8 ) é negativo.
Era exatamente isso que estava procurando, meu caro !
Eu sabia que tinha q transformar os ângulos para um mais conhecido, os notáveis !
Obrigada
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da expressão: Empty O valor da expressão:

Mensagem por nanda22 Qua 23 Out 2013, 13:22

Amigo,
tem como eu reduzir 3Π/ 16 para um arco de Π/2 , Π/4 ou Π/6 ?
obrigada
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da expressão: Empty Re: O valor da expressão:

Mensagem por JuniorE Qua 23 Out 2013, 13:47

se você fazer aquilo que eu fiz no exercício, chegará até 3pi/4=135 graus. Veja que é um arco notável (simétrico à 45 graus).

JuniorE
Jedi
Jedi

Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da expressão: Empty Re: O valor da expressão:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos