PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O valor da expressão

4 participantes

Ir para baixo

O valor da expressão Empty O valor da expressão

Mensagem por Armando Vieira Sáb 07 Fev 2015, 16:59

(Colégio naval - 1989) O valor da expressão a seguir é:

O valor da expressão AkTmFcAAAAASUVORK5CYII=

a) -10
b) -9
c) 1/9 
d) 9 
e) 10

Gabarito.: Letra D
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da expressão Empty Re: O valor da expressão

Mensagem por Carlos Adir Sáb 07 Fev 2015, 17:28


E assim sucessivamente, logo, a soma será:

D

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da expressão Empty Re: O valor da expressão

Mensagem por Armando Vieira Sáb 07 Fev 2015, 22:09

Muito obrigado, brilhante resolução!!!
Very Happy Very Happy Very Happy
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da expressão Empty Re: O valor da expressão

Mensagem por jenkidama Sex 13 Fev 2015, 14:33

Ola Carlos, estou com uma duvida no seguinte :
O último termo não seria (100-\/99) ??
Obrigado
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da expressão Empty Re: O valor da expressão

Mensagem por Armando Vieira Sex 13 Fev 2015, 14:46

jenkidama escreveu:Ola Carlos, estou com uma duvida no seguinte :
O último termo não seria (100-\/99) ??
Obrigado
é porque o problema se refere a raízes, e 10 = V100, aí você substitui:.

ou seja [1/(V100 + V99)] . [(V100 - V99)/(V100 - V99)] = (V100 - V99)/100 - 99 = (V100 - V99)
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da expressão Empty Re: O valor da expressão

Mensagem por jenkidama Sex 13 Fev 2015, 15:51

Entendi Armando muito obrigado Smile
Só mais uma coisa para a resolução desta questão qual conhecimento prévio da matemática é necessário ?
Obrigado novamente .
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da expressão Empty Re: O valor da expressão

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Fev 2015, 18:52

Único conhecimento: Racionalização de denominadores
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da expressão Empty Re: O valor da expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos