valor da expressão
2 participantes
Página 1 de 1
valor da expressão
Se 0< β < pi/2 e cos β= 1/3, então o valor da expressão y = cos (2pi - β )/ tg β é:
a) raiz de 2/6
b) raiz de 2 /12
c) -1
d) 2 raiz de 2/3
e) 12 raiz de 2
a) raiz de 2/6
b) raiz de 2 /12
c) -1
d) 2 raiz de 2/3
e) 12 raiz de 2
karine assumpção lopes- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 33
Localização : Bagé, RS Brasil
Re: valor da expressão
β pertence ao primeiro quadrante, logo tem seno e cosseno positivos
sen²β + cos²β = 1 --> sen²β = 1 - 1/9 --> senβ = 2V2/3
tgβ = senβ/cosβ = 2V2/3/1/3 = 2V2
cos(2pi - β) = cos2pi*cosβ + sen2pi*senβ --> cos (2pi - β) = 1/3
y = 1/3/2V2 = 1/6V2 = V2/12
Confere?
sen²β + cos²β = 1 --> sen²β = 1 - 1/9 --> senβ = 2V2/3
tgβ = senβ/cosβ = 2V2/3/1/3 = 2V2
cos(2pi - β) = cos2pi*cosβ + sen2pi*senβ --> cos (2pi - β) = 1/3
y = 1/3/2V2 = 1/6V2 = V2/12
Confere?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Valor da expressão:
» Valor da expressão
» Valor da expressão
» valor da expressão
» Expressão - (valor)
» Valor da expressão
» Valor da expressão
» valor da expressão
» Expressão - (valor)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos