PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor da expressão

2 participantes

Ir para baixo

Valor da expressão  Empty Valor da expressão

Mensagem por wesley mairciel dias Seg 28 Set 2015, 12:58

A expresso (cos80+Cos40)/(sen35.cos35) representa um número inteiro n. O valor de n é :

A) 1
B) 2 *
C) 3
D) 4

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da expressão  Empty Re: Valor da expressão

Mensagem por Aeron945 Seg 28 Set 2015, 19:32

prostaférese:
cosa + cosb = 2cos[(a + b)/2]cos[(a - b)/2]
(cos80+Cos40)/(sen35.cos35) = 2cos60ºcos20º/sen35ºcos35º= cos20º/sen35ºcos35º

Mas sen35ºcos35º = sen70º/2 (Arco duplo)
.:. cos20º/sen35ºcos35º = cos20º/sen70º/2 = 2*cos20º/sen70º, mas cos20º = sen70º (arcos complementares)
.:. 2*cos20º/sen70º = 2

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da expressão  Empty Re: Valor da expressão

Mensagem por wesley mairciel dias Seg 28 Set 2015, 20:14

muito obrigado!! vc podeira me dizer a onde encontrou essa formula?

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da expressão  Empty Re: Valor da expressão

Mensagem por Aeron945 Seg 28 Set 2015, 20:31

Wesley, você se refere a fórmula "prostaférese"? Se sim, você pode encontrá-la em qualquer livro, ou na internet mesmo Smile

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da expressão  Empty Re: Valor da expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos