PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor da Expressão !

4 participantes

Ir para baixo

Valor da Expressão ! Empty Valor da Expressão !

Mensagem por alissonsep Qui 10 Mar 2011, 01:19

Valor da Expressão ! Gif.latex?sen\,8\pi+ sen\frac{11\pi}{2}-sen\frac{13\pi}{6}

R= -3/2

Pessoal minha resposta não coincide, só dá -1/2 !

Agradeço a quem me explicar como faz da maneira correta !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da Expressão ! Empty Re: Valor da Expressão !

Mensagem por arimateiab Qui 10 Mar 2011, 01:28

sen(8pi) = sen(8*180) = sen(1440) , agora iremos reduzir ao primeiro quadrante:
1440-720=720-720=0 ; logo sen(1440) = sen(0) = 0

sen(11pi/2) = sen(11*180/2) = sen(990), reduzindo ao 1° quadrante: 990-720 = 270, logo sen(11pi/2) = sen(270) = -1

sen(13pi/6) = sen(13*180/6) = sen(390), reduzindo: 390-360 = 30, logo sen(13pi/6) = sen(30) = 1/2


***
sen(8pi)+sen(11pi/2)-sen(13pi/6)
0 + (-1) -1/2 = -3/2

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da Expressão ! Empty Re: Valor da Expressão !

Mensagem por Euclides Qui 10 Mar 2011, 01:30


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da Expressão ! Empty Re: Valor da Expressão !

Mensagem por arimateiab Qui 10 Mar 2011, 01:42

Resolução do Euclides bem melhor :]

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da Expressão ! Empty Re: Valor da Expressão !

Mensagem por Euclides Qui 10 Mar 2011, 01:50

São duas abordagens possíveis que conduzem ao resultado. Ficam aí os dois caminhos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da Expressão ! Empty Re: Valor da Expressão !

Mensagem por alissonsep Qui 10 Mar 2011, 15:34

Euclides escreveu:

mestre pq esse Valor da Expressão ! Gif ?? não compreendi.

obrigado !!
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da Expressão ! Empty Re: Valor da Expressão !

Mensagem por JoaoGabriel Qui 10 Mar 2011, 15:40

Seria uma Transformação trigonométrica?

JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da Expressão ! Empty Re: Valor da Expressão !

Mensagem por alissonsep Qui 10 Mar 2011, 15:42

arimateiab escreveu:sen(8pi) = sen(8*180) = sen(1440) , agora iremos reduzir ao primeiro quadrante:
1440-720=720-720=0 ; logo sen(1440) = sen(0) = 0

sen(11pi/2) = sen(11*180/2) = sen(990), reduzindo ao 1° quadrante: 990-720 = 270, logo sen(11pi/2) = sen(270) = -1

sen(13pi/6) = sen(13*180/6) = sen(390), reduzindo: 390-360 = 30, logo sen(13pi/6) = sen(30) = 1/2


***
sen(8pi)+sen(11pi/2)-sen(13pi/6)
0 + (-1) -1/2 = -3/2

Obrigado amigo ajudou muito !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da Expressão ! Empty Re: Valor da Expressão !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos