PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma das coordenadas

3 participantes

Ir para baixo

Soma das coordenadas Empty Soma das coordenadas

Mensagem por mc monteiro Qui 26 Jun 2014, 19:12

No plano cartesiano usual, o quadrado PQRS tem três dos seus vértices sobre o gráfico da função f(x)= x² sendo um deles o ponto (0,0). A soma de todas as coordenadas dos vértices do quadrado é:

A) 2,0.
B) 2,5.
C) 3,0.
D) 3,5.

Resposta letra A.

mc monteiro
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/06/2014
Idade : 29
Localização : Maringá

Ir para o topo Ir para baixo

Soma das coordenadas Empty Re: Soma das coordenadas

Mensagem por professormarcelogomes Qui 26 Jun 2014, 20:41

Soma das coordenadas Zir9qp

Se um vértice do quadrado é (0,0) e outros dois pertencem, também, à parábola, daí podemos tirar algumas conclusões:

Esses dois vértices possuem abscissas simétricas e daí, suas coordenadas serão (x, x²) e (-x, x²)

A diagonal que liga esses dois vértices é igual x - (-x) = 2x

O eixo y é bissetriz do ângulo no vértice (0,0). O ângulo formado pelo lado AB e o eixo x é de 45º e nesse caso, os catetos tem medidas iguais.
Nesse caso devemos ter x = x², o que ocorre em x = 0 "não serve" ou x =1.

Descobrimos assim mais dois vértices (-1,1) e (1,1) além de (0,0)

O quarto vértice toca o eixo y e como a diagonal é 2x = 2, suas coordenadas são (0,2)

Somando tudo, teremos: 0 + 0 - 1 + 1 + 1 + 1 + 0 + 2 = 4

Veja esse gabarito aí!
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma das coordenadas Empty Re: Soma das coordenadas

Mensagem por Euclides Qui 26 Jun 2014, 20:53


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma das coordenadas Empty Re: Soma das coordenadas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos