Soma das coordenadas.
2 participantes
Página 1 de 1
Soma das coordenadas.
Dada a circunferência de equação x² + y² - 6x - 10y + 30 = 0, seja P seu ponto de ordenada máxima. A soma das coordenadas de P é:
resposta: 10.
resposta: 10.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Soma das coordenadas.
Algumas maneiras:
1ª: Ache a equação canônica, ou descubra o centro e o raio.
O ponto de ordenada máxima está na interseção da reta perpendicular ao eixo dos "x", traçada do centro para cima.
2ª: Pense na equação como só tendo "x" de variável independente. Veja-a como uma polinômio do 2º grau só em "x" (P(x)) e ache o "x" do vértice...
Depois, ache o "y" substituindo o "x" achado na equação da circ.
1ª: Ache a equação canônica, ou descubra o centro e o raio.
O ponto de ordenada máxima está na interseção da reta perpendicular ao eixo dos "x", traçada do centro para cima.
2ª: Pense na equação como só tendo "x" de variável independente. Veja-a como uma polinômio do 2º grau só em "x" (P(x)) e ache o "x" do vértice...
Depois, ache o "y" substituindo o "x" achado na equação da circ.
Última edição por rihan em Qui 17 Nov 2011, 23:21, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Trocas de "y" pelo "x" na 2a. maneira)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Soma das coordenadas.
Valeu rihan!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Soma das coordenadas.
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Soma das coordenadas.
Fiz essa questão assim:
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Soma das coordenadas.
Corrigi a 2a. maneira: troquei x por y...
xV = 6/2 = 3
(3)² + y² - 6(3) - 10y + 30 = 0
y² -10y + 21 = 0
yV1 = 3
yV2 = 7
V(3;7 ) --> 3+7 = 10
xV = 6/2 = 3
(3)² + y² - 6(3) - 10y + 30 = 0
y² -10y + 21 = 0
yV1 = 3
yV2 = 7
V(3;7 ) --> 3+7 = 10
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Soma das coordenadas.
e vamos lá!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Soma das coordenadas.
E Vamos Lá ! !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» soma de coordenadas
» Soma das coordenadas
» Soma das coordenadas
» FJP-MG–2010- Soma das coordenadas
» soma dos quadrados das coordenadas
» Soma das coordenadas
» Soma das coordenadas
» FJP-MG–2010- Soma das coordenadas
» soma dos quadrados das coordenadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos