soma de coordenadas
3 participantes
Página 1 de 1
soma de coordenadas
O ponto C interno ao segmento AB que divide o segmento na razão 3 para 1, dados A(2, -4) e B(6, 2) é tal que a soma dos quadrados das coordenadas é igual a:
a) 81/2
b) 31/4
c) 25/4
d) 34
e) 117/4
Obrigada ^^
a) 81/2
b) 31/4
c) 25/4
d) 34
e) 117/4
Obrigada ^^
Izabelagomes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: soma de coordenadas
xC = (3/4)*(xB - xA) ---> xC = (3/4)*(6 - 2) ----> xC = 3
yC = (3/4)*(yB - yA) ---> xC = (3/4)*[2 - (-4)] ----> yC = 9/2
xC²+ yC² = 3² + (9/2)² ---> xC² + yC² = 9 + 81/4 ---> xC² + yC² = 117/4
yC = (3/4)*(yB - yA) ---> xC = (3/4)*[2 - (-4)] ----> yC = 9/2
xC²+ yC² = 3² + (9/2)² ---> xC² + yC² = 9 + 81/4 ---> xC² + yC² = 117/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: soma de coordenadas
Elcioschin escreveu:xC = (3/4)*(xB - xA) ---> xC = (3/4)*(6 - 2) ----> xC = 3
yC = (3/4)*(yB - yA) ---> xC = (3/4)*[2 - (-4)] ----> yC = 9/2
xC²+ yC² = 3² + (9/2)² ---> xC² + yC² = 9 + 81/4 ---> xC² + yC² = 117/4
Não bateu com a alternativa do gabarito...
Izabelagomes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: soma de coordenadas
Olá Izabel,
Qual alternativa é dada como correta pelo gabarito?
Qual alternativa é dada como correta pelo gabarito?
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: soma de coordenadas
Jose Carlos escreveu:Olá Izabel,
Qual alternativa é dada como correta pelo gabarito?
Alternativa A 81/2
Izabelagomes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: soma de coordenadas
Isabel
Por favor, leia o Regulamento do fórum, existente no alto desta página.
Leia também algumas regras contidas no tópico fixo Intruções Gerais - "Como usar o fórum" no alto da página principal:
Uma das recomendações é: Sempre que o usuário postador da questão souber a resposta, deve postá-la, JUNTO com o enunciado.
Foi o que você NÃO fez nesta questão!
Por favor, nas próximas postagens siga as regras do fórum.
Por favor, leia o Regulamento do fórum, existente no alto desta página.
Leia também algumas regras contidas no tópico fixo Intruções Gerais - "Como usar o fórum" no alto da página principal:
Uma das recomendações é: Sempre que o usuário postador da questão souber a resposta, deve postá-la, JUNTO com o enunciado.
Foi o que você NÃO fez nesta questão!
Por favor, nas próximas postagens siga as regras do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soma das coordenadas.
» Soma das coordenadas
» Soma das coordenadas
» FJP-MG–2010- Soma das coordenadas
» soma dos quadrados das coordenadas
» Soma das coordenadas
» Soma das coordenadas
» FJP-MG–2010- Soma das coordenadas
» soma dos quadrados das coordenadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos