PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função - Valor máximo

2 participantes

Ir para baixo

Função - Valor máximo Empty Função - Valor máximo

Mensagem por Get This Dom 22 Jun 2014, 14:17

(USP) Seja f: [0;2] > IR  definida por f(x) = -3 sen (x - π/3). O valor de x que torna f(x) máximo é:

R: 11π/6
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Valor máximo Empty Re: Função - Valor máximo

Mensagem por Euclides Dom 22 Jun 2014, 15:49

O valor máximo ocorre para sen (x - π/3)=-1, ou (x - π/3)= 3π/2, daí x=11π/6

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos