valor máximo função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
valor máximo função trigonométrica
O valor máximo de f(x)=3cosx + 4senx , x ∈ R, é
a) 4
b) 9/2
c) 5
d) 11/2
e) 6
Gabarito: C
a) 4
b) 9/2
c) 5
d) 11/2
e) 6
Gabarito: C
Última edição por Beatriz.macondo em Sáb 01 Ago 2020, 11:36, editado 1 vez(es)
Beatriz.macondo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 12/04/2020
Re: valor máximo função trigonométrica
Você postou no local inadequado: esta questão é de Trigonometria do Ensino Médio (não tem nada a ver com Cálculo).
Vou mudar, mas, por favor, respeite as Regras nas próximas postagens
y = 3.cosx + 4.senx ---> y = 5.[(3/5).cosx + (4/5).senx] --->
y = 5.(senθ.cosx + senx.cosθ) ---> y = 5.sen(θ + x)
ymáx = 5
Vou mudar, mas, por favor, respeite as Regras nas próximas postagens
y = 3.cosx + 4.senx ---> y = 5.[(3/5).cosx + (4/5).senx] --->
y = 5.(senθ.cosx + senx.cosθ) ---> y = 5.sen(θ + x)
ymáx = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: valor máximo função trigonométrica
Perdão, realmente não sabia. Achei que fosse cálculo pois peguei na prova de cálculo da faculdade que estou treinando, e como tenho dificuldade não percebi.
Muito obrigada pela solução e correção!
Muito obrigada pela solução e correção!
Beatriz.macondo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 12/04/2020
Tópicos semelhantes
» Valor máximo de uma função trigonométrica
» Valor máximo de função trigonométrica.
» Valor máximo de expressao trigonométrica
» Máximo de função trigonométrica
» Máximo e mínimo de função trigonomètrica
» Valor máximo de função trigonométrica.
» Valor máximo de expressao trigonométrica
» Máximo de função trigonométrica
» Máximo e mínimo de função trigonomètrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos