Máximo e mínimo de função trigonomètrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Máximo e mínimo de função trigonomètrica
A função sendo f(x)=2sen(x²). Para quais valores de x a função atinge seu valor máximo e mínimo ?
Obs.: Não possuo gabarito para essa questão.
Obs.: Não possuo gabarito para essa questão.
RougeAbad- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/12/2019
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Máximo e mínimo de função trigonomètrica
A função seny é máxima para y = pi/2 + 2.k.pi
A função seny é mínima para y = 3.pi/2 + 2.k.pi
Máxima --> x² = pi/2 + 2.k.pi ---> x = √(pi/2 + 2.k.pi)
Mínima --> x² = 3.pi/2 + 2.k.pi ---> x = √(3.pi/2 + 2.k.pi)
A função seny é mínima para y = 3.pi/2 + 2.k.pi
Máxima --> x² = pi/2 + 2.k.pi ---> x = √(pi/2 + 2.k.pi)
Mínima --> x² = 3.pi/2 + 2.k.pi ---> x = √(3.pi/2 + 2.k.pi)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Máximo e mínimo de função trigonomètrica
» máximo e mínimo na função trigonométrica
» Máximo e mínimo de função trigonométrica
» Máximo e Mínimo de Função
» Máximo e mínimo da função
» máximo e mínimo na função trigonométrica
» Máximo e mínimo de função trigonométrica
» Máximo e Mínimo de Função
» Máximo e mínimo da função
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos