Máximo e mínimo de função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Máximo e mínimo de função trigonométrica
Quando x + y = 2π/3 , x≥ 0, y≥0, o máximo e o mínimo de sen(x) + sen(y) é?
Resp.:
máximo: √3
mínimo: √3/2
Resp.:
máximo: √3
mínimo: √3/2
Huygens- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 31/10/2014
Idade : 27
Localização : brasília
Re: Máximo e mínimo de função trigonométrica
a) O máximo ocorre quando ambas são iguais
x = y = pi/3 ---> sen(pi/3) + sen(pi/3) = √3/2 + √3/2 = √3
b) O mínimo ocorre quando uma delas é nula ---> x = 0 (ou y = 0)
Para x = 0 ---> y = 2.pi/3 ---> sen0 + sen(2.pi/3) = 0 + √3/2 = √3/2
Pode-se provar isto facilmente usando Prostaférese. Tentem!
x = y = pi/3 ---> sen(pi/3) + sen(pi/3) = √3/2 + √3/2 = √3
b) O mínimo ocorre quando uma delas é nula ---> x = 0 (ou y = 0)
Para x = 0 ---> y = 2.pi/3 ---> sen0 + sen(2.pi/3) = 0 + √3/2 = √3/2
Pode-se provar isto facilmente usando Prostaférese. Tentem!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Máximo e mínimo de função trigonométrica
O senhor poderia me explicar porque para ser máximo e mínimo tem que ocorrer essas duas condições? Eu pensei nisso de forma intuitiva, mas achei que tinha sido meio que um chute. Ai tentei por prostaférese, mas não deu certo.
Huygens- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 31/10/2014
Idade : 27
Localização : brasília
Tópicos semelhantes
» Máximo e mínimo de função trigonomètrica
» máximo e mínimo na função trigonométrica
» Máximo e mínimo de função trigonomètrica
» Função Máximo e Mínimo
» máximo e minimo da função
» máximo e mínimo na função trigonométrica
» Máximo e mínimo de função trigonomètrica
» Função Máximo e Mínimo
» máximo e minimo da função
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos