máximo e mínimo na função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
máximo e mínimo na função trigonométrica
O preço da castanha de caju costuma variar em função da época do ano. Em períodos de colheita farta, o preço é menor, devido ao aumento na oferta. Já em períodos de entressafra, o preço atinge valores maiores. A variação de preço de produtos sazonais – a castanha de caju é um exemplo – é geralmente modelada por funções trigonométricas. Considere que a função a seguir representa o preço, em real, de um quilo de castanha de caju em função do tempo, expresso em mês, com t = 0 correspondendo ao mês de janeiro
gab B
gab B
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
R: MÁXIMO E MÍNIMO NA FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA
Oi Guilherme, tudo bem?
Para essa questão é essencial que relembremos o máximo e o mínimo de uma função cosseno que é [-1;1], mas também é preciso observarmos o termo [latex]-2\cos \left [ \frac{\pi(t-1)}{6} \right ][/latex] que será máximo quando valor de cosseno for igual a -1, então sabendo que [latex]\cos \pi=-1[/latex]:
[latex]\frac{\pi(t-1)}{6}=\pi\;\therefore\;t=7[/latex]
Lembre que a questão informa que janeiro tem t=0, logo, t=7 se refere ao mês de Agosto.
Espero que tenha ajudado
Para essa questão é essencial que relembremos o máximo e o mínimo de uma função cosseno que é [-1;1], mas também é preciso observarmos o termo [latex]-2\cos \left [ \frac{\pi(t-1)}{6} \right ][/latex] que será máximo quando valor de cosseno for igual a -1, então sabendo que [latex]\cos \pi=-1[/latex]:
[latex]\frac{\pi(t-1)}{6}=\pi\;\therefore\;t=7[/latex]
Lembre que a questão informa que janeiro tem t=0, logo, t=7 se refere ao mês de Agosto.
Espero que tenha ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM
Tópicos semelhantes
» Máximo e mínimo de função trigonométrica
» Máximo e mínimo de função trigonomètrica
» Máximo e mínimo de função trigonomètrica
» Função Máximo e Mínimo
» máximo e minimo da função
» Máximo e mínimo de função trigonomètrica
» Máximo e mínimo de função trigonomètrica
» Função Máximo e Mínimo
» máximo e minimo da função
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos