Duvidas sobre conicas
3 participantes
Página 1 de 1
Duvidas sobre conicas
1º)Dê o centro, o eixo maior e o eixo menor da elipse 4x²+y²+32x-6y+69=0
2°) Questão removida por contrariar Regra VI do fórum
Pessoal estou muito confuso,ajudem-me
2°) Questão removida por contrariar Regra VI do fórum
Pessoal estou muito confuso,ajudem-me
Coronel Dias- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 31
Localização : Teresina,Piaui - Brasil
Re: Duvidas sobre conicas
Coronel Dias, favor postar uma questão por tópico.
Em caso de dúvidas sobre as regras do fórum, visite:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Para mais informações sobre como postar, visite:
https://pir2.forumeiros.com/f52-como-usar-o-forum
Se desejar, deixe uma pergunta neste tópico e coloque a outra em um novo. Use o botão Editar para apagar uma das perguntas deste tópico.
Obrigado.
Em caso de dúvidas sobre as regras do fórum, visite:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Para mais informações sobre como postar, visite:
https://pir2.forumeiros.com/f52-como-usar-o-forum
Se desejar, deixe uma pergunta neste tópico e coloque a outra em um novo. Use o botão Editar para apagar uma das perguntas deste tópico.
Obrigado.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Re: Duvidas sobre conicas
4x² + y² + 32x - 6y + 69 = 0
Reorganizando e somando + 64 + 9 nos dois membros
4x² + 32x + 64 + y² - 6y + 9 + 69 = + 64 + 9
4.(x² + 8x + 16) + (y² - 6x + 9) = 4 ---> : 4
(x² + 8x + 16)/1² + (y² - 6y + 9)/4 = 1
(x + 4)²/1 + (y - 3)²/2² = 1
Elipse com centro C(- 4, 3) , a = 1 ---> 2a = 2 , b = 2 ---> 2b = 4
Reorganizando e somando + 64 + 9 nos dois membros
4x² + 32x + 64 + y² - 6y + 9 + 69 = + 64 + 9
4.(x² + 8x + 16) + (y² - 6x + 9) = 4 ---> : 4
(x² + 8x + 16)/1² + (y² - 6y + 9)/4 = 1
(x + 4)²/1 + (y - 3)²/2² = 1
Elipse com centro C(- 4, 3) , a = 1 ---> 2a = 2 , b = 2 ---> 2b = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» dúvidas sobre cônicas
» duvidas - conicas
» Cônicas-dúvidas
» ITA - Dúvida sobre cônicas
» Exercício sobre Hipérbole (Cônicas)
» duvidas - conicas
» Cônicas-dúvidas
» ITA - Dúvida sobre cônicas
» Exercício sobre Hipérbole (Cônicas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos