dúvidas sobre cônicas
2 participantes
Página 1 de 1
dúvidas sobre cônicas
Seja uma elipse de C=(0,0) eixo menor em OY, com e=1/2 e passando pelo ponto P=(2,3), qual sua equação?
cleisson_ufop- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 19/06/2013
Idade : 37
Localização : brasil
Re: dúvidas sobre cônicas
e = c/a ---> 1/2 = c/a ---> c = a/2 ---> I
x²/a² + y²/b² = 1 ---> 2²/a² + 3²/b² = 1 ---> 4b² + 9a² = a².b² ---> II
a² = b² + c² ---> a² = b² + (a/2)² ---> 4b² = 3a² ---> III
III em II ---> calcule a ---> depois calcule b e c
x²/a² + y²/b² = 1 ---> 2²/a² + 3²/b² = 1 ---> 4b² + 9a² = a².b² ---> II
a² = b² + c² ---> a² = b² + (a/2)² ---> 4b² = 3a² ---> III
III em II ---> calcule a ---> depois calcule b e c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: dúvidas sobre cônicas
valeu Grande Mestre
cleisson_ufop- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 19/06/2013
Idade : 37
Localização : brasil
Tópicos semelhantes
» Duvidas sobre conicas
» duvidas - conicas
» Cônicas-dúvidas
» ITA - Dúvida sobre cônicas
» Exercício sobre Hipérbole (Cônicas)
» duvidas - conicas
» Cônicas-dúvidas
» ITA - Dúvida sobre cônicas
» Exercício sobre Hipérbole (Cônicas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos