PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão de Segmentos - Morgado II

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Divisão de Segmentos - Morgado II - Página 2 Empty Divisão de Segmentos - Morgado II

Mensagem por Gianluigi Sex 13 Jun 2014, 18:04

Relembrando a primeira mensagem :

Os lados do triângulo ABC medem AB = 6, AC = 9, BC = 11. Se J é o ponto de tangência do círculo exinscrito relativo ao lado c com o lado AB e se JL é paralelo a BC, então AL vale:

Divisão de Segmentos - Morgado II - Página 2 NKJNP6N

A) 3
B) 6
C) 7/2
D) 9/2
e) NRA


Última edição por Gianluigi em Sex 13 Jun 2014, 18:08, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Melhorias na imagem)
Gianluigi
Gianluigi
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 25/04/2013
Idade : 30
Localização : Curitiba, PR , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Divisão de Segmentos - Morgado II - Página 2 Empty Re: Divisão de Segmentos - Morgado II

Mensagem por Gianluigi Sáb 14 Jun 2014, 13:12

Sem problemas. O tópico foi aberto. Vou deixar um link para ele aqui, caso alguém esteja acompanhando: Morgado II - Exercício 36
Gianluigi
Gianluigi
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 25/04/2013
Idade : 30
Localização : Curitiba, PR , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de Segmentos - Morgado II - Página 2 Empty Re: Divisão de Segmentos - Morgado II

Mensagem por Faxineiro do ITA Seg 08 Jan 2018, 16:15

raimundo pereira escreveu:Gian
Gostaria que vc informasse o nr desse exercício do Morgado II.

1 - AR=AJ , e BJ=BS (potencia de ponto)
2 - Se AJ=x , JB = 6-x
3 - RC=SC , então 9+x=11+(6-x)--->x=4 ( veja notações em verde e vermelho)
4 - Paralelas cortadas por transversal (teorema de Tales): JL e BC cortadas por AB.
AJ/AL=AB/AC--->x/y=6/9--->4/y=6/9--->6y=36---y=AL=6

Seria possível recuperar a imagem?

Faxineiro do ITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 34
Localização : São José Dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de Segmentos - Morgado II - Página 2 Empty Re: Divisão de Segmentos - Morgado II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos