PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão de segmentos

2 participantes

Ir para baixo

Divisão de segmentos Empty Divisão de segmentos

Mensagem por Carlos Naval Seg 11 maio 2015, 20:33

Se AB=20 cm e um ponto P divide AB internamente na razão 2:3, as medidas de PA e PB são, respectivamente:

A) 6 cm e 9 cm
B) 8 cm e 12 cm
C) 10 cm e 15 cm
D) 6 cm e 14 cm
E) 10 cm e 10 cm

GABARITO: B
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de segmentos Empty Re: Divisão de segmentos

Mensagem por Ashitaka Seg 11 maio 2015, 21:12

AP/PB = 2/3
AP + PB = 20

AP + 3AP/2 = 20
5AP = 40
AP = 8 cm
PB = 12 cm
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de segmentos Empty Re: Divisão de segmentos

Mensagem por Carlos Naval Ter 12 maio 2015, 07:47

Vlw Ashitaka, foi de grande ajuda.
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de segmentos Empty Re: Divisão de segmentos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos