Equação da Reta
3 participantes
Página 1 de 1
Equação da Reta
Determine a equação da reta que é interseção dos planos.
∏1:3x+y-2z=-5
∏2:2x-y+4z=1
Obrigado! :cyclops:
∏1:3x+y-2z=-5
∏2:2x-y+4z=1
Obrigado! :cyclops:
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Equação da Reta
Resolva a equação em função de uma das incógnitas e obterá a equação da reta:
z = t
3x + y = -5 + 2t
2x -y = 1 - 4t
5x = -4 -2t ∴ x = (-4/5) -(2/5)t
6x +2y = -10 + 4t
6x -3y = 3 - 12t
5y = -13 +16t
y = (-13/5) + (16/5)t
r :
x = (-4/5) -(2/5)t
y = (-13/5) + (16/5)t
z = t
verifique as contas..
z = t
3x + y = -5 + 2t
2x -y = 1 - 4t
5x = -4 -2t ∴ x = (-4/5) -(2/5)t
6x +2y = -10 + 4t
6x -3y = 3 - 12t
5y = -13 +16t
y = (-13/5) + (16/5)t
r :
x = (-4/5) -(2/5)t
y = (-13/5) + (16/5)t
z = t
verifique as contas..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Equação da Reta
A interseção de dois planos gera uma reta, então podemos fazer o seguinte.
Podemos somar a linha de cima e a linha de baixo
Esta é a equação da reta de interseção.
Você pode deixar a equação da reta em função de qualquer uma das 3 variáveis, eu escolhi essa pois é a mais rápida
Podemos somar a linha de cima e a linha de baixo
Esta é a equação da reta de interseção.
Você pode deixar a equação da reta em função de qualquer uma das 3 variáveis, eu escolhi essa pois é a mais rápida
ga-amaral- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 06/06/2014
Idade : 33
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» equação da reta - 165 - 3
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos