equação da reta - 165 - 3
2 participantes
Página 1 de 1
equação da reta - 165 - 3
As coordenadas do ponto de interseção das retas representadas pelo gráfico são:
resposta: (4/5; 8/5)
resposta: (4/5; 8/5)
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: equação da reta - 165 - 3
Olá.
(r) passa por (0,4) e (3,0):
m = (0-4)/(3-0) .:. m = -4/3
y - 0 = (-4/3) * (x-3) .:. 3y = -4x + 12 .:. y = (-4x/3) + 4
(s) passa por (-2,0) e (0,1):
m = (1-0)/(0-(-2)) .:. m = 1/2
y-0 = (1/2) * (x+2) .:. 2y = x + 2 .:. y = (x/2) + 1
Interseção:
y = y: -4x/3 + 4 = x/2 + 1 .:. 3 = x/2 + 4x/3 .:. 18 = 3x+8x .:.
x = 18/11 --> y = 9/11 + 1 .:. y = 20/11
gabarito errado.
(r) passa por (0,4) e (3,0):
m = (0-4)/(3-0) .:. m = -4/3
y - 0 = (-4/3) * (x-3) .:. 3y = -4x + 12 .:. y = (-4x/3) + 4
(s) passa por (-2,0) e (0,1):
m = (1-0)/(0-(-2)) .:. m = 1/2
y-0 = (1/2) * (x+2) .:. 2y = x + 2 .:. y = (x/2) + 1
Interseção:
y = y: -4x/3 + 4 = x/2 + 1 .:. 3 = x/2 + 4x/3 .:. 18 = 3x+8x .:.
x = 18/11 --> y = 9/11 + 1 .:. y = 20/11
gabarito errado.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da Reta
» Equação da RETA
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da Reta
» Equação da RETA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos