Equação da Reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da Reta
A reta determinada por A(a,0) e B(0,b) passa por C(3,4). Qual é a relação entre a e b?
Não entendi muito bem o exercício.
Não entendi muito bem o exercício.
jvrn_3- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Equação da Reta
A( a, 0 ) , B( 0, b ) e C( 3, 4 )
- reta por A e B:
y - 0 .....x - a
------ = --------- -> y = - ( b/a )*x + b
b - 0 .... 0 - a
- C pertence à reta:
4 = - ( b/a )*3 + b
....... - 3*b + a*b
4 = -----------------
............. a
4*a = - 3*b + a*b
a = - ( 3*b/4 - b )
- reta por A e B:
y - 0 .....x - a
------ = --------- -> y = - ( b/a )*x + b
b - 0 .... 0 - a
- C pertence à reta:
4 = - ( b/a )*3 + b
....... - 3*b + a*b
4 = -----------------
............. a
4*a = - 3*b + a*b
a = - ( 3*b/4 - b )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equação da Reta
Comecei a estudar geometria analítica só agora, e não entendi muito bem como você resolveu o exercício. Poderia dar uma breve explicação dos procedimentos que tomou?
O que é
y - 0 .....x - a
------ = --------- -> y = - ( b/a )*x + b
b - 0 .... 0 - a
O que é
y - 0 .....x - a
------ = --------- -> y = - ( b/a )*x + b
b - 0 .... 0 - a
jvrn_3- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Equação da Reta
- o enunciado diz:
reta que passa pelos pontos A( a, 0 ) , B( 0, b ) e C( 3, 4 )
isso nos diz que os três pontos estão sobre a mesma reta.
Assim, basta achar a reta que passa pelos pontos A e B sabendo que o ponto C pertence à mesma.
A equação da reta que passa por dois pontos pode ser obtida fazendo uso da seguinte fórmula ( não é a única, dê uma lida na teoria sobre isso ):
sejam os pontos quaisquer -> P( x0, y0 ) e Q( x1, y1 )
reta que passa por P e Q:
y - y0 ...... x - x0
-------- = ----------
y1 - y0 .....x1 - x0
- usando os pontos A e B chegaremos numa equação da reta enwolwendo os coeficientes "a" e "b"
- para estabelecer a relação entre os coeficientes usamos o fato do ponto C pertencer à reta
- espero ter tirado sua dúwida, qualquer coisa escrewa.
reta que passa pelos pontos A( a, 0 ) , B( 0, b ) e C( 3, 4 )
isso nos diz que os três pontos estão sobre a mesma reta.
Assim, basta achar a reta que passa pelos pontos A e B sabendo que o ponto C pertence à mesma.
A equação da reta que passa por dois pontos pode ser obtida fazendo uso da seguinte fórmula ( não é a única, dê uma lida na teoria sobre isso ):
sejam os pontos quaisquer -> P( x0, y0 ) e Q( x1, y1 )
reta que passa por P e Q:
y - y0 ...... x - x0
-------- = ----------
y1 - y0 .....x1 - x0
- usando os pontos A e B chegaremos numa equação da reta enwolwendo os coeficientes "a" e "b"
- para estabelecer a relação entre os coeficientes usamos o fato do ponto C pertencer à reta
- espero ter tirado sua dúwida, qualquer coisa escrewa.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equação da Reta
Obrigado!
jvrn_3- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equação da reta - 172 - 6a
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equação da reta - 172 - 6a
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos