Gases
+4
brunnamartinns
marcio soriano
ga-amaral
Ghoul
8 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Gases
Engenheiros alemães desenvolveram um equipamento para captar água potável da umidade do ar, em um processo energeticamente autônomo e descentralizado que funciona utilizando unicamente fontes renováveis de energia. [...] Por mais seca que seja uma região, mesmo se for um deserto, o ar ambiente contém água. A umidade do ar é fornecida na forma de um percentual que expressa a relação entre pressão parcial de vapor de água presente na mistura ar-água em relação à pressão de vaporização da água numa determinada temperatura.
Considere um galpão de 2000m³, onde a temperatura é de 27ºC, e a umidade relativa do ar é de 50%. O volume teórico de água que pode ser extraída desse ambiente vale
Dados:
Constante universal dos gases ideais: 8 J/mol.K
Massa molar da água: 18g/mol
Densidade da água: 1kg/L
Pressão de vaporização da água a 27ºC = 3,6.10 Pa
A) 27 L
B) 54 L
C) 60 L
D) 72 L
E) 95 L
Resposta: A
Considere um galpão de 2000m³, onde a temperatura é de 27ºC, e a umidade relativa do ar é de 50%. O volume teórico de água que pode ser extraída desse ambiente vale
Dados:
Constante universal dos gases ideais: 8 J/mol.K
Massa molar da água: 18g/mol
Densidade da água: 1kg/L
Pressão de vaporização da água a 27ºC = 3,6.10 Pa
A) 27 L
B) 54 L
C) 60 L
D) 72 L
E) 95 L
Resposta: A
Ghoul- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Gases
Olá, Ghoul.
O seu exercício a princípio quando eu comecei a ler eu pensei que precisaria usar a Lei de Antoine, esta lei nos da a pressão de vaporização da água na temperatura que queremos, não tinha lido os dados, mas vamos lá então.
É o seguinte, primeiro temos que encontrar a pressão da água, se temos a pressão de vapor, é fácil achar, é só usar a fórmula a seguir:
Agora jogando os valores dados e isolando pressão da água:
Agora com esse valor é só jogar na fórmula de Clapeyron.
Isolando o n e substituindo os valores
Sabendo que:
temos nos dados que a densidade da água é 1kg/L
então:
Espero que tenha entendido
O seu exercício a princípio quando eu comecei a ler eu pensei que precisaria usar a Lei de Antoine, esta lei nos da a pressão de vaporização da água na temperatura que queremos, não tinha lido os dados, mas vamos lá então.
É o seguinte, primeiro temos que encontrar a pressão da água, se temos a pressão de vapor, é fácil achar, é só usar a fórmula a seguir:
Agora jogando os valores dados e isolando pressão da água:
Agora com esse valor é só jogar na fórmula de Clapeyron.
Isolando o n e substituindo os valores
Sabendo que:
temos nos dados que a densidade da água é 1kg/L
então:
Espero que tenha entendido
ga-amaral- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 06/06/2014
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Gases
obrigado
marcio soriano- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 86
Localização : teofilo otoni (mg) brasil
Resolução não entendida
Não estou conseguindo visualizar a primeira equação para descobrir a pressão da água. Por favor ajudar!
brunnamartinns- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/03/2016
Idade : 30
Localização : Cuiabá, Mato Grosso, Brasil
Re: Gases
Porque a pressão é 1,8 e não 3,6?
93ana- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 31
Localização : Itabuna-Ba
Re: Gases
porque é 50 %
50 % = 0,5
3,6x 0,5 = 1,8
93ANA
50 % = 0,5
3,6x 0,5 = 1,8
93ANA
marianaleal19- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 25
Localização : Quarai, Rio Grande do Sul
Re: Gases
Não consegui compreender o motivo da constante estar "Joule" : Constante universal dos gases ideais: 8 J/mol.K. Como saberei que a pressão teria que ser em Pa e não em atm?
lucasfavarin- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 29
Localização : SC
Re: Gases
mol (mol), kelvin (K) são unidades fundamentais do SI; joule (J) é uma unidade derivada do SI
A unidade derivada de pressão no SI é Pascal (Pa)
E existe um erro de unidade na solução apresentada: o plural de mol é mols (e não moles)
A unidade derivada de pressão no SI é Pascal (Pa)
E existe um erro de unidade na solução apresentada: o plural de mol é mols (e não moles)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos