Gases
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Gases
Uma certa quantidade de ar ambiente, a 7ºC encontra-se encerrada em um frasco aberto. Sabe-se que o frasco é aquecido, até que 1/5 da massa da amostra escape.
a)Qual é a pressão do ar dentro da garrafa antes do aquecimento? E depois?
b) Qual a relação entre o número de mols do ar antes e depois do aquecimento?
c)Até que temperatura, em ºC, o ar foi aquecido?
a) ?
b) Sabendo que a massa molar M do ar permanece invariável temos que , desse modo: logo:
c)?
Podem ajudar com as alternativas a e c?
a)Qual é a pressão do ar dentro da garrafa antes do aquecimento? E depois?
b) Qual a relação entre o número de mols do ar antes e depois do aquecimento?
c)Até que temperatura, em ºC, o ar foi aquecido?
- Spoiler:
a) ?
b) Sabendo que a massa molar M do ar permanece invariável temos que , desse modo: logo:
c)?
Podem ajudar com as alternativas a e c?
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Gases
c) PiVi / Tini = PfVf/Tfnf
Vi = Vf , pois o gás sempre ocupa todo o recipiente que o contém
nf = 4/5 ni
Pi = Pf , pelo fato do recipiente está aberto (eu acho).
Ti = 280 K
Pi.Vi/280.ni = Pi.Vi/Tf4/5ni .:. 1/280 = 5/4Tf .:. Tf = 350 K .:. Tf = 350 - 273 = Tf = 77°C
Você não tem a resposta da a)??
Vi = Vf , pois o gás sempre ocupa todo o recipiente que o contém
nf = 4/5 ni
Pi = Pf , pelo fato do recipiente está aberto (eu acho).
Ti = 280 K
Pi.Vi/280.ni = Pi.Vi/Tf4/5ni .:. 1/280 = 5/4Tf .:. Tf = 350 K .:. Tf = 350 - 273 = Tf = 77°C
Você não tem a resposta da a)??
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Gases
Olá Nat',
Não tenho a resposta da letra a).
No entanto, também acho que seja isso. Pois, como o frasco encontra-se aberto, as pressões do ar antes e depois do aquecimento são iguais à pressão atmosférica.
Muito obrigado.
Não tenho a resposta da letra a).
No entanto, também acho que seja isso. Pois, como o frasco encontra-se aberto, as pressões do ar antes e depois do aquecimento são iguais à pressão atmosférica.
Muito obrigado.
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Gases reais x gases ideais
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Gases - 492 - 2
» Gases.
» Gases
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Gases - 492 - 2
» Gases.
» Gases
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|