Gases
2 participantes
Página 1 de 1
Gases
Por um pequeno orifício passam 10L de CH4 (g) em um tempo igual a 5 minutos. O mesmo volume de um gás X, nas mesmas condições, passa pelo mesmo orifício em um tempo igual a 10 minutos. A densidade do gás X a 273 graus Celsius e a 2 atm, em g/L, será igual a:
Dado: massa molar do CH4 = 16g/mol
A)2,86 << gabarito
B)1,43
C)3,20
D)2,40
E)2,80
Dado: massa molar do CH4 = 16g/mol
A)2,86 << gabarito
B)1,43
C)3,20
D)2,40
E)2,80
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Gases
Energia de um gás correspondente a sua energia cinética de translação:
E = 3/2 nRT
Deve ser igual a energia cinética:
3/2 nRT =mv²/2 ----> v² = 3RT/M
De modo que a uma mesma temperatura, a velocidade de um gás e sua massa molar obedeçam a relação:
v² . M = v'² . M'
Se a velocidade do gás CH4 é duas vezes maior que o do gás X:
(2v)² . 16 = v² . M' ----> M' = 64 g/mol
E a densidade partindo da equação de estado dos gases ideais:
PV = nRT ---> PV = m/M . RT ---> m/V = PM/RT = d
d = PM/RT ---> d = 2.64/(0,082.546) --> d = 2,857 g/l
E = 3/2 nRT
Deve ser igual a energia cinética:
3/2 nRT =mv²/2 ----> v² = 3RT/M
De modo que a uma mesma temperatura, a velocidade de um gás e sua massa molar obedeçam a relação:
v² . M = v'² . M'
Se a velocidade do gás CH4 é duas vezes maior que o do gás X:
(2v)² . 16 = v² . M' ----> M' = 64 g/mol
E a densidade partindo da equação de estado dos gases ideais:
PV = nRT ---> PV = m/M . RT ---> m/V = PM/RT = d
d = PM/RT ---> d = 2.64/(0,082.546) --> d = 2,857 g/l
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|