PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

gases

3 participantes

Ir para baixo

gases Empty gases

Mensagem por Monstro do Pântano Ter 30 Dez 2014, 14:50

A massa especifica do nitrogênio considerando um gás ideal nas condições normais de temperatura e pressão e 1.25 kg/m³. Qual sera a massa de 10 litros de nitrogênio e pressão de 700 mmHg e a 40°C ?
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

gases Empty Re: gases

Mensagem por saulocoaster Ter 30 Dez 2014, 15:20

A densidade de um gás é dado por:

Logo:


Repare que a razão  é sempre constante, por isso podemos escrever:



Você sabe p1, d1 e t1, t2 e p2. Portanto, você pode achar d2 e sabendo o volume a massa de N2
saulocoaster
saulocoaster
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

gases Empty Re: gases

Mensagem por Carlos Adir Ter 30 Dez 2014, 15:30

Massa molar de N2 = 28g/mol
Em condições normais de temperatura e pressão (CNTP), temos que T=273 K; P=1 atm = 760 mmHg
Pela fórmula de Clapeyron:


Nem precisamos da primeira parte, é só aplicar:


Multiplicando pela massa molar:

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

gases Empty Re: gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos