Gráfico Função Quadrática
+2
Andrew Wiles
marciopaz
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
marciopaz- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 32
Localização : Foz do Iguaçu, PR | BR
Re: Gráfico Função Quadrática
Repare no produto (ax+b)(cx+d). Notemos que nas funções do primeiro grau, uma é crescente e outra decrescente, ou seja o coeficiente angular de alguma das funções é negativa, logo o produto de ax * cx = acx^2, onde ac é < 0 , logo concavidade para baixo.
espero ter ajudado
espero ter ajudado
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Gráfico Função Quadrática
Andrew, realmente haha! Ajudou mesmo, ein. Valeu!
marciopaz- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 32
Localização : Foz do Iguaçu, PR | BR
Re: Gráfico Função Quadrática
Ah, de nada maciopaz haha
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Gráfico Função Quadrática
Esta é uma conclusão importante mas não resolve totalmente a questão, porque existem duas funções com a concavidade voltada para baixo (Alternativas A e D) :
Seja y = ax + b a função crescente ----> a > 0
Seja y = cx + d a função decrescente ---> c < 0
Marquem no gráfico o ponto P onde y = ax + b corta o eixo y ----> P(0, b) e o ponto Q onde y = cx + d corta o eixo y ---> Q(0, d) ----> d > c
Seja M o ponto de encontro das duas funções ---> m(xM, yM):
a.xM + b = c.xM + d ---> (a - c).xM = d - b ---> xM = (d - b)/(a - c) ---> xM > 0
yM = a.xM + b --> yM = a.(d - b)/(a - c) + b --> yM = (a.d + b.c)/(a - c) --> yM > 0
y = (a.x + b).(c.x + d) ---> y = a.c.x² + (a.d + b.c).x + b.d
a < 0 ---> c > 0 ----> a.c < 0 ---> concavidade voltada para baixo
b > 0 ---> d > 0 ----> b.d > 0 ---> a parábola corta o semi-eixo Y+
Suponho que na alternativa D a parábola corta o eixo y na origem (não dá para ver direito). Se for isto, a alternativa correta seria a A
Seja y = ax + b a função crescente ----> a > 0
Seja y = cx + d a função decrescente ---> c < 0
Marquem no gráfico o ponto P onde y = ax + b corta o eixo y ----> P(0, b) e o ponto Q onde y = cx + d corta o eixo y ---> Q(0, d) ----> d > c
Seja M o ponto de encontro das duas funções ---> m(xM, yM):
a.xM + b = c.xM + d ---> (a - c).xM = d - b ---> xM = (d - b)/(a - c) ---> xM > 0
yM = a.xM + b --> yM = a.(d - b)/(a - c) + b --> yM = (a.d + b.c)/(a - c) --> yM > 0
y = (a.x + b).(c.x + d) ---> y = a.c.x² + (a.d + b.c).x + b.d
a < 0 ---> c > 0 ----> a.c < 0 ---> concavidade voltada para baixo
b > 0 ---> d > 0 ----> b.d > 0 ---> a parábola corta o semi-eixo Y+
Suponho que na alternativa D a parábola corta o eixo y na origem (não dá para ver direito). Se for isto, a alternativa correta seria a A
Última edição por Elcioschin em Qua 10 maio - 20:46, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73001
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico Função Quadrática
Elcioschin, muito obrigado pela ótima complementação, bem esclarecedora! Com certeza vai me ajudar para exercícios futuros. Abraços.
marciopaz- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 32
Localização : Foz do Iguaçu, PR | BR
Resposta:
é a A mesmo
respondi numa prova da faculdade.
respondi numa prova da faculdade.
sandro_salgado- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/12/2015
Idade : 33
Localização : santos - sp - brasil
Re: Gráfico Função Quadrática
yM = (a.d + b.c)/(a - c) não compreendi muito bem essa parte nem o final , teria como tirar essa duvida
danzhyco- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/01/2017
Idade : 26
Localização : Japao
Re: Gráfico Função Quadrática
1) Primeiro eu calculei xM = abcissa do ponto M de encontro das duas retas
2) Depois eu usei a equação da reta y = a.x + b (poderia também ser da outra reta):
y = a.x + b ---> yM = a.xM + b
3) Substitui xM encontrado no item 1 acima e encontrei yM
4) Depois usei a função dada no enunciado
2) Depois eu usei a equação da reta y = a.x + b (poderia também ser da outra reta):
y = a.x + b ---> yM = a.xM + b
3) Substitui xM encontrado no item 1 acima e encontrei yM
4) Depois usei a função dada no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73001
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico Função Quadrática
O gráfico realmente passa pela origem.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Gráfico da função quadrática
» grafico da função quadrática
» gráfico da função quadrática
» Gráfico de função quadrática
» Gráfico de função quadrática
» grafico da função quadrática
» gráfico da função quadrática
» Gráfico de função quadrática
» Gráfico de função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|