Gráfico de função quadrática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico de função quadrática
"Esboce o gráfico de f(x) = (x² - 9)²."
O gabarito mostra duas parábolas positivas, sendo uma com raiz = -3 e outra com raiz = 3, que interceptam o eixo y no ponto (0,81), como se estivessem espelhadas. Gostaria de entender melhor o passo a passo para chegar num gráfico desse tipo.
O gabarito mostra duas parábolas positivas, sendo uma com raiz = -3 e outra com raiz = 3, que interceptam o eixo y no ponto (0,81), como se estivessem espelhadas. Gostaria de entender melhor o passo a passo para chegar num gráfico desse tipo.
luizaLLB- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gráfico de função quadrática
Para esboçar esse gráfico devemos procurar as raízes e a interseção com o eixo y.
I) Raízes:
(x² - 9)² = 0
Logo, x = 3 ou x = - 3
II) Interseção com y:
Basta fazer x = 0, logo:
y = (0 - 9)²
y = 81
Coloque os pontos no plano cartesiano e calcule outros pontos se for preciso. Depois traçe uma linha suave ligando os pontos. Não há mais nada a se fazer a não ser que você saiba Cálculo Diferencial e Integral, pois para fazer esse gráfico bem feito é necessário conceitos mais avançados de matemática.
I) Raízes:
(x² - 9)² = 0
Logo, x = 3 ou x = - 3
II) Interseção com y:
Basta fazer x = 0, logo:
y = (0 - 9)²
y = 81
Coloque os pontos no plano cartesiano e calcule outros pontos se for preciso. Depois traçe uma linha suave ligando os pontos. Não há mais nada a se fazer a não ser que você saiba Cálculo Diferencial e Integral, pois para fazer esse gráfico bem feito é necessário conceitos mais avançados de matemática.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1862
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Gráfico de função quadrática
Obs.:
O gráfico tangencia o eixo x em x = - 3 e x = +3 e está sempre acima do eixo x
Isto significa que as quatro raízes são -3, -3, +3, +3 (pois é uma função do 4º grau)
O gráfico tangencia o eixo x em x = - 3 e x = +3 e está sempre acima do eixo x
Isto significa que as quatro raízes são -3, -3, +3, +3 (pois é uma função do 4º grau)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72998
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Gráfico da função quadrática
» grafico da função quadrática
» gráfico da função quadrática
» Gráfico Função Quadrática
» Gráfico de função quadrática
» grafico da função quadrática
» gráfico da função quadrática
» Gráfico Função Quadrática
» Gráfico de função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|