PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráfico de função quadrática

4 participantes

Ir para baixo

Gráfico de função quadrática Empty Gráfico de função quadrática

Mensagem por Luís Qui 18 Ago 2011, 12:54

(UFMG) O trinômio y = ax² + bx + c está representado na figura. A afirmativa certa é:

R = a < 0, b < 0 e c < 0

Como eu faço pra saber qual é o sinal de "b" e de "c"?

A figura é mais ou menos assim (desenhei no paint, não reparem Razz ):
Enfim, só mostra que a concavidade é voltada para baixo. A única certeza que eu tenho é que a < 0.

Gráfico de função quadrática Semttulodsa

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função quadrática Empty Re: Gráfico de função quadrática

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 18 Ago 2011, 13:03

Essa questão tem alternativas certo? Ou é dissertativa?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função quadrática Empty Re: Gráfico de função quadrática

Mensagem por hygorvv Qui 18 Ago 2011, 13:10

seja f(x)=y=ax²+bx+c
fazendo f(0)
f(0)=y(0)=c

veja para onde a função tende quando x cresce que você nota que c<0

Note que temos duas raízes negativas
logo, o x(vértice) da parábola será negativo
Xv=-b/2a
sendo Xv<0
-b/2a<0
como a<0
-(b)>0 <-> b<0

espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função quadrática Empty Re: Gráfico de função quadrática

Mensagem por Luís Qui 18 Ago 2011, 13:30

Essa questão tem alternativas. Eu que só coloquei a resposta do gabarito.

Não entendi essa parte:
-b/2a<0
como a<0
-(b)>0 <-> b<0

Question Question Question

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função quadrática Empty Re: Gráfico de função quadrática

Mensagem por hygorvv Qui 18 Ago 2011, 13:32

Não entendeu o que?

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função quadrática Empty Re: Gráfico de função quadrática

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 18 Ago 2011, 14:04

(UFMG) O trinômio y = ax² + bx + c está representado na figura. A afirmativa certa é:

R = a < 0, b < 0 e c < 0

Como eu faço pra saber qual é o sinal de "b" e de "c"?

Pela figura temos: ( Eu não tinha visto antes lol! )

a<0

Temos duas raízes negativas e distintas.

Gráfico de função quadrática Eqn12
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função quadrática Empty Re: Gráfico de função quadrática

Mensagem por abelardo Qui 18 Ago 2011, 14:15

Poderia ser pelas relações de Girard?




Pela figura sabemos que o coeficiente a é negativo.

1ª A soma das raízes é um valor menor que zero, como a é negativo, pelo jogo de sinais, -b deve ser positivo. Então b é negativo.

2ª O produto das raízes é um valor positivo, como a é negativo, pelo jogo de sinais, c deve ser negativo. Então c é negativo.


abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função quadrática Empty Re: Gráfico de função quadrática

Mensagem por Luís Qui 18 Ago 2011, 18:30

Valeu, pessoal! Wink

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de função quadrática Empty Re: Gráfico de função quadrática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos