PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo entre os planos

2 participantes

Ir para baixo

Ângulo entre os planos Empty Ângulo entre os planos

Mensagem por victornery29 Qua 28 maio 2014, 10:19

∏1:2x-y-z+1=0 e ∏2:3x-2y+1=0

uv=|u||v|.cosθ

(2,-1,-1).(3,-2,0)=sqrt6.sqrt14.cosθ

8=sqrt84.cosθ... é isso!?  Neutral 

Desde já agradeço.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo entre os planos Empty Re: Ângulo entre os planos

Mensagem por Man Utd Qua 28 maio 2014, 11:34

Olá Very Happy

primeiro perceba que a fórmula correta é :    , onde "u" e "v" são vetores normais de cada plano.

Então :





Neste Link tem uma série de videoaulas sobre os assuntos de geometria analitica vetorial.
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo entre os planos Empty Re: Ângulo entre os planos

Mensagem por victornery29 Qua 28 maio 2014, 11:43

Coloquei a fórmula errada sem querer.

Mas obrigado. Errei nos cálculos.  Razz
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo entre os planos Empty Re: Ângulo entre os planos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos