PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema do Restaurante

3 participantes

Ir para baixo

Problema do Restaurante Empty Problema do Restaurante

Mensagem por carlossilva870 Sáb 24 maio 2014, 15:35

Um grupo de amigos foram a um restaurante almoçar e cada um teria que pagar R$ 15,00, mas 7 deles não quiseram pagar a sua parte , então cada um dos outros tiveram que pagar R$ 5,00 a mais para pagar a conta. Qual era o valor da conta no início?

Resposta : R$ 420,00

Obrigado.

carlossilva870
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/05/2014
Idade : 30
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do Restaurante Empty Re: Problema do Restaurante

Mensagem por MatheusMagnvs Sáb 24 maio 2014, 15:52

Seja x o total de amigos e y o total a pagar. Supondo que a conta seja dividida em parcelas iguais a todos os amigos, e não em relação a quantidade que cada um consumiu, temos:

y/x = 15 .'.  y = 15x

Na outra situação, 7 pessoas decidiram não pagar; então x - 7 pessoas vão pagar. Nessa situação, entretanto, o valor que cada um pagará aumenta em 5 reais, isto é, sobe para 20. Então temos:
y/x-7 = 20 .'. y = 20x - 140

y = y .'. 20x - 140 = 15x .'. 20x-15x = 140 .'. 5x = 140 .'. x = 28 amigos

y = 15.x = 15.28 = 420 .'. y = R$420,00.

Espero ter ajudado. Smile
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do Restaurante Empty Re: Problema do Restaurante

Mensagem por ivomilton Sáb 24 maio 2014, 15:54

carlossilva870 escreveu:Um grupo de amigos foram a um restaurante almoçar e cada um teria que pagar R$ 15,00, mas 7 deles não quiseram pagar a sua parte , então cada um dos outros tiveram que pagar R$ 5,00 a mais para pagar a conta. Qual era o valor da conta no início?

Resposta : R$ 420,00

Obrigado.
Boa tarde, Carlos.

x = nº inicial de amigos

15.x = (15+5).(x-7)
15.x = 20.x - 140
(20-15)x = 140
5x = 140
x = 140/5
x = 28

Valor inicial da conta:
28*R$15 = R$420



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do Restaurante Empty Re: Problema do Restaurante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos