Valores do restaurante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valores do restaurante
Um restaurante oferece o preço de R$ 26,90 para uma pessoa comer à vontade, de segunda a sexta, e R$ 29,90 aos sábados e domingos.
André, que mora e trabalha próximo a esse restaurante, almoça no local com tal frequência que acabou fazendo um acordo com o dono do estabelecimento para pagar as suas refeições apenas uma vez ao mês, sempre no mesmo dia.
De acordo com as anotações de André, no último mês, ele havia almoçado no restaurante 20 vezes, mas não lembrava em quais dias da semana foram essas refeições. Ao chegar o dia de pagar a conta, o valor total era de R$ 550,00.
Desse modo considerando as anotações de André, conclui-se que, de segunda a sexta, ele almoçou no restaurante
A) 14 vezes
B) 15 vezes
C) 16 vezes
D) 17 vezes
E) 18 vezes
Gabarito: c)
André, que mora e trabalha próximo a esse restaurante, almoça no local com tal frequência que acabou fazendo um acordo com o dono do estabelecimento para pagar as suas refeições apenas uma vez ao mês, sempre no mesmo dia.
De acordo com as anotações de André, no último mês, ele havia almoçado no restaurante 20 vezes, mas não lembrava em quais dias da semana foram essas refeições. Ao chegar o dia de pagar a conta, o valor total era de R$ 550,00.
Desse modo considerando as anotações de André, conclui-se que, de segunda a sexta, ele almoçou no restaurante
A) 14 vezes
B) 15 vezes
C) 16 vezes
D) 17 vezes
E) 18 vezes
Gabarito: c)
Jornaleiro- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 28
Localização : Caruarú - Pernambuco
Re: Valores do restaurante
A = dias normais ---> B = fins-de-semana
A + B = 20 ---> I
26,90.A + 29,90.B = 550,00 ---> II
Basta resolver o sistema de I/II e calcular A
A + B = 20 ---> I
26,90.A + 29,90.B = 550,00 ---> II
Basta resolver o sistema de I/II e calcular A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Valores do restaurante
Obg, estava esquecido disso.
Jornaleiro- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 28
Localização : Caruarú - Pernambuco
Tópicos semelhantes
» restaurante
» Problema (conta do restaurante)
» Problema do Restaurante
» Restaurante para avaliacao (tabela 1 vez)
» CEFET-RJ - (restaurante)
» Problema (conta do restaurante)
» Problema do Restaurante
» Restaurante para avaliacao (tabela 1 vez)
» CEFET-RJ - (restaurante)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos