restaurante
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
restaurante
Observe a seguinte placa de estrada:
Nos próximos 2 km depois dessa placa
o limite de velocidade da estrada é
80 km/h e, posteriormente, passa para
90 km/h nos quilômetros seguintes.
Se as informações da placa estiverem em conformidade com os limites de velocidade da estrada, a distância entre a placa e o
restaurante Paladar é de, no mínimo,
(B) 11 km e 750 m
Nos próximos 2 km depois dessa placa
o limite de velocidade da estrada é
80 km/h e, posteriormente, passa para
90 km/h nos quilômetros seguintes.
Se as informações da placa estiverem em conformidade com os limites de velocidade da estrada, a distância entre a placa e o
restaurante Paladar é de, no mínimo,
(B) 11 km e 750 m
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 36
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: restaurante
Olá:
Nos primeiros 2Km, como a velocidade limite é 80Km/h=80Km/60m, então
80Km---60min
2Km------x, donde vem x=1,5 minutos.
Restam (para os 8 min), 6,5minutos. No resto do percurso a velocidade limite é 90Km/h=90Km/60min.
Então: 90Km----60min
y--------6,5min, donde vem: y=9,75Km.
Então, a distância é igual a 2Km+9,75Km=11,75Km=11Km750m
Nos primeiros 2Km, como a velocidade limite é 80Km/h=80Km/60m, então
80Km---60min
2Km------x, donde vem x=1,5 minutos.
Restam (para os 8 min), 6,5minutos. No resto do percurso a velocidade limite é 90Km/h=90Km/60min.
Então: 90Km----60min
y--------6,5min, donde vem: y=9,75Km.
Então, a distância é igual a 2Km+9,75Km=11,75Km=11Km750m
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: restaurante
Parofi
Uma pequena correção na sua solução:
O símbolo do prefixo quilo é k (minúsculo) ----> 9,75 km
Uma pequena correção na sua solução:
O símbolo do prefixo quilo é k (minúsculo) ----> 9,75 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: restaurante
Caro Elcioschin:
Correto.
Obrigado pela sua correção.
Um abraço.
Correto.
Obrigado pela sua correção.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» CEFET-RJ - (restaurante)
» Problema do Restaurante
» Restaurante para avaliacao (tabela 1 vez)
» Um restaurante popular...
» Valores do restaurante
» Problema do Restaurante
» Restaurante para avaliacao (tabela 1 vez)
» Um restaurante popular...
» Valores do restaurante
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos