Um restaurante popular...
2 participantes
Página 1 de 1
Um restaurante popular...
Um Restaurante popular apresenta apenas dois tipos de refeições: salada completa ou um prato á base de carne. Considere que de 15 fregueses, 5 do sexo masculino preferem a salada, 3 mulheres escolhem carne, 10 dos fregueses são homens e considere os seguintes eventos:
H: freguês é homem
A: freguês prefere salada
M: freguês é mulher
B: freguês prefere carne
Calcule as seguintes probabilidades condicionais:
a) P(H)
b) P(A/ H)
c) P(B/M)
d) P(M/A).
H: freguês é homem
A: freguês prefere salada
M: freguês é mulher
B: freguês prefere carne
Calcule as seguintes probabilidades condicionais:
a) P(H)
b) P(A/ H)
c) P(B/M)
d) P(M/A).
dads96- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 25
Localização : brasil
Re: Um restaurante popular...
P(H)= 10 homens/15 fregueses
P(A/H)- Vocês quer saber, dos homens, quantos gostam de salada, ou seja 5 dos 10, 1/2. Note, claro que podia fazer
P(A/H)=P(AՈH)/P(H), assim, daria (1/3)(15/10)=1/2
(se nao entende porque isso é verdade, desenha dois conjuntos, A e H, que em uma area se interceptam. Agora tira oque nao é de H, e sobrara so um pedaco de A dentro de H, acha quanto tem dentro do A sobre o total, que é H)
P(B/M)- Mesma lógica, o conjunto de mulher tem 5, das quais 3 escolhem carne. 3/5
P(M/A)- 7 que preferem salada, e 2 sao mulheres, 2/7. Ou pela formula: P(M/A)=P(MՈA)/P(A)=(2/15)(15/7)= 2/7
Cuidado, tem casos em que a probabilidade de algo que involve dois eventos, entao usar a formula é mais segura e mais util. ex: duas urnas - Urna I VV Urna II VVVA, qual é P(II/V)=? Se for pensar, tem 2 vermelhos na urna I, das cinco em total, dando 2/5 ta errado. Por isso a formula é util. Entao, daria
P(V)=1/2+1/2(3/4)=7/8,P(IIՈV)=1/2(3/4)=3/8 P(II/V)(7/=3/8 P(II/V)=3/7
Pois pensa, voce primeiro escolhe a urna, se tiver duas urnas, uma com 1000 vermelhos, ou 1 vermelho. Qual é a chance de você pegar na primeira? é 1/2 e na segunda, tambem 1/2.
Se fosse fazer pela logica esses da bola, teria que pensar, quero saber evento/total, o total seria a probabilidade total de vermelho, qual é a probabilidade de vermelho na urna I, é 1/2, e na urna 3/8, entao a probabilidade total de vermelho é 7/8, e a probabilidade de ser a urna II é 3/4, assim um sobre o outro dara 3/7.
P(A/H)- Vocês quer saber, dos homens, quantos gostam de salada, ou seja 5 dos 10, 1/2. Note, claro que podia fazer
P(A/H)=P(AՈH)/P(H), assim, daria (1/3)(15/10)=1/2
(se nao entende porque isso é verdade, desenha dois conjuntos, A e H, que em uma area se interceptam. Agora tira oque nao é de H, e sobrara so um pedaco de A dentro de H, acha quanto tem dentro do A sobre o total, que é H)
P(B/M)- Mesma lógica, o conjunto de mulher tem 5, das quais 3 escolhem carne. 3/5
P(M/A)- 7 que preferem salada, e 2 sao mulheres, 2/7. Ou pela formula: P(M/A)=P(MՈA)/P(A)=(2/15)(15/7)= 2/7
Cuidado, tem casos em que a probabilidade de algo que involve dois eventos, entao usar a formula é mais segura e mais util. ex: duas urnas - Urna I VV Urna II VVVA, qual é P(II/V)=? Se for pensar, tem 2 vermelhos na urna I, das cinco em total, dando 2/5 ta errado. Por isso a formula é util. Entao, daria
P(V)=1/2+1/2(3/4)=7/8,P(IIՈV)=1/2(3/4)=3/8 P(II/V)(7/=3/8 P(II/V)=3/7
Pois pensa, voce primeiro escolhe a urna, se tiver duas urnas, uma com 1000 vermelhos, ou 1 vermelho. Qual é a chance de você pegar na primeira? é 1/2 e na segunda, tambem 1/2.
Se fosse fazer pela logica esses da bola, teria que pensar, quero saber evento/total, o total seria a probabilidade total de vermelho, qual é a probabilidade de vermelho na urna I, é 1/2, e na urna 3/8, entao a probabilidade total de vermelho é 7/8, e a probabilidade de ser a urna II é 3/4, assim um sobre o outro dara 3/7.
Germaneagle- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 24
Localização : Teresópolis, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Um restaurante popular...
vlww mano, mas tipo na letra a) , como eu acho P(AՈH) sem fazer a tabelinha com todos os elementos? tipo eu teria que achar a probabilidade de A e a probabilidade de H e multiplicar? como ficaria?
dads96- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 25
Localização : brasil
Tópicos semelhantes
» restaurante
» Projeto de lei de iniciativa popular
» expressions of popular usage
» Um determinado carro popular
» Problema do Restaurante
» Projeto de lei de iniciativa popular
» expressions of popular usage
» Um determinado carro popular
» Problema do Restaurante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos