Problema (conta do restaurante)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema (conta do restaurante)
Um grupo de pessoas dividiu em partes iguais a conta do restaurante. Se fossem 6 pessoas a mais, cada uma delas teria pago R$3,00 a menos. Se fossem 2 pessoas a menos, cada uma delas teria pago R$2,00 a mais. Quantas eram as pessoas? Quanto pagou cada uma? 10 pessoas e 8,00 quantidade paga
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema (conta do restaurante)
olá Paulo! quanto tempo.... Ao problema.
A conta total é uma quantia Q que é dividida por um número p de pessoas, cabendo a cada uma delas a importância q (em $). Então
Q = p*q
Essa mesma conta poderia ser paga das seguintes formas:
a) pq = (p+6)*(q-3) -----> pq = pq - 3p + 6q - 18 ------------> -3p + 6q = 18 ........(1)
b) pq = (p-2)*(q+2) -----> pq = pq + 2p - 2q - 4 -----(×3)----> 6p - 6q = 12 ........(2)
(1) + (2)---> 3p = 30 ------> p = 10 pessoas
2q = 2p - 4 -----> 2q = 20-4 = 16 -----> q = $ 8,00
Obrigado.
A conta total é uma quantia Q que é dividida por um número p de pessoas, cabendo a cada uma delas a importância q (em $). Então
Q = p*q
Essa mesma conta poderia ser paga das seguintes formas:
a) pq = (p+6)*(q-3) -----> pq = pq - 3p + 6q - 18 ------------> -3p + 6q = 18 ........(1)
b) pq = (p-2)*(q+2) -----> pq = pq + 2p - 2q - 4 -----(×3)----> 6p - 6q = 12 ........(2)
(1) + (2)---> 3p = 30 ------> p = 10 pessoas
2q = 2p - 4 -----> 2q = 20-4 = 16 -----> q = $ 8,00
Obrigado.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Problema (conta do restaurante)
Hola Claudio = Medeiro.
Que bom que vc está vivo amigão, levou um susto. Seja bem-vindo sua ajuda também é importante para todos nós.
Que bom que vc está vivo amigão, levou um susto. Seja bem-vindo sua ajuda também é importante para todos nós.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Valores do restaurante
» restaurante
» Restaurante para avaliacao (tabela 1 vez)
» Um restaurante popular...
» CEFET-RJ - (restaurante)
» restaurante
» Restaurante para avaliacao (tabela 1 vez)
» Um restaurante popular...
» CEFET-RJ - (restaurante)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|