Um restaurante industrial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Um restaurante industrial
Um restaurante industrial necessita de vários litros de água quente para esterilização, cozimento, etc. Para esse trabalho foi adquirida uma caldeira que comporta X Litros de água, e quando entra em funcionamento eleva a temperatura da água de 19ºC até 150ºC. O processo ocorre em um sistema fechado e a alta pressão. Sabendo que a quantidade de calor fornecida à água é de 273 790 kJ podemos afirmar que o valor de X é: (Dados: calor específico da água = 4,18 J/g.K ; densidade da água = 1,0 g/cm3)
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba
Re: Um restaurante industrial
Q = mc∆θ
μ = m/V ---> m = μV
Q = μVc∆θ ---> V = Q/(μc∆θ)
μ = 1,0 g/cm³ = 1 kg/dm³ = 1 kg/L = 1000 g/L
Q = 273.790 kJ = 273.790.000 J
V = 273.790.000/(1000*4,18*(150 - 19)) = 500 L
X = 500 L
μ = m/V ---> m = μV
Q = μVc∆θ ---> V = Q/(μc∆θ)
μ = 1,0 g/cm³ = 1 kg/dm³ = 1 kg/L = 1000 g/L
Q = 273.790 kJ = 273.790.000 J
V = 273.790.000/(1000*4,18*(150 - 19)) = 500 L
X = 500 L
Tópicos semelhantes
» restaurante
» CEFET-RJ - (restaurante)
» Problema do Restaurante
» Um restaurante popular...
» Valores do restaurante
» CEFET-RJ - (restaurante)
» Problema do Restaurante
» Um restaurante popular...
» Valores do restaurante
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos