Sistema trigonometrico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Sistema trigonometrico
Resolver o sistema :
(sena)x-(cosa)y=cos(2a)
(cosa)x+(sena)y=-sen(2a)
R:x =-sena , y=-cosa
fiz por cramer e axei D=1
axei Dx=-sena e logo Dx/d=x axei o x
porem no segundo to achando dy=-sen2a.sena-cos2a.cosa
fiz o chuncho de multiplicar o dy por -1 para inverter o sinal dos termos para poder usar a relacao da subtracao do cosseno
queria sabe como fazer o dy sem esse ''chuncho''
outra coisa a duvida e se eu ponh cosa no calculo de D ou -cosa
(sena)x-(cosa)y=cos(2a)
(cosa)x+(sena)y=-sen(2a)
R:x =-sena , y=-cosa
fiz por cramer e axei D=1
axei Dx=-sena e logo Dx/d=x axei o x
porem no segundo to achando dy=-sen2a.sena-cos2a.cosa
fiz o chuncho de multiplicar o dy por -1 para inverter o sinal dos termos para poder usar a relacao da subtracao do cosseno
queria sabe como fazer o dy sem esse ''chuncho''
outra coisa a duvida e se eu ponh cosa no calculo de D ou -cosa
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 28
Localização : curitiba pr
Re: Sistema trigonometrico
Veja esta questão que tem o mesmo sistema:
https://pir2.forumeiros.com/t48414-ufc-ce-sistemas-lineares-e-trigonometria
https://pir2.forumeiros.com/t48414-ufc-ce-sistemas-lineares-e-trigonometria
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» (UFV)Sistema trigonométrico
» Sistema trigonométrico
» Sistema trigonométrico
» Sistema trigonométrico
» Sistema trigonométrico
» Sistema trigonométrico
» Sistema trigonométrico
» Sistema trigonométrico
» Sistema trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos